什么是光纤,有什么?

什么是光纤,有什么用

全部回答

就是像网线一样。用来传输数字信号的。目前网络的主要传输介质。

    光纤是一种将讯息从一端传送到另一端的媒介。是一条玻璃或塑胶纤维,作为让讯息通过的传输媒介。 通常“光纤”与“光缆”两个名词会被混淆。多数光纤在使用前必须由几层保护结构包覆,包覆后的缆线即被称为“光缆”。
  光纤外层的保护结构可防止周遭环境对光纤的伤害,如水,火,电击等。  光缆分为:光纤、缓冲层及披覆,光纤和同轴电缆相似,只是没有网状屏蔽层。中心是光传播的玻璃芯。在多模光纤中,芯的直径是15mm~50mm,大致与人的头发的粗细相当。
  而单模光纤芯的直径为8mm~10mm。芯外面包围着一层折射率比芯低的玻璃封套,以使光纤保持在芯内。再外面的是一层薄的塑料外套,用来保护封套。  光纤通常被扎成束,外面有外壳保护。
  纤芯通常是由石英玻璃制成的横截面积很小的双层同心圆柱体,它质地脆,易断裂,因此需要外加一保护层。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。