世界上最难写的字是什么?

全部回答

  龖是最多笔画的〔龘〕 dá 古同“龖”,龙腾飞的样子。 笔画数:51; 部首:龙; 最新出版的修订本《汉语大词典》收录了4个繁体龙字合并的字,共有64画,是我国汉字中笔画最多的。以前出版的《汉语大字典》只收录了两个繁体龙字合并的字。
  但《中华大字典》、《字汇和字汇补》和《康熙字典补》中均收录了字。 《汉语大字典》解释此字说:二龙、三龙均音dá,龙行貌。四龙音zhé,义为“唠唠叨叨,话多”,并认为四龙是“”的异体字。《说文·言部》:“,一曰言不止也。
  ”(据《咬文嚼字》)。

我觉得是分离