北京哪个大学土木工程专业好?

北京哪个大学土木工程专业好

全部回答

    清华大学:结构工程很厉害,防灾减灾与防护工程、材料学也不错。毕竟是清华 同济大学:桥梁工程全国最牛,结构工程、岩土工程学科、隧道工程也不错 东南大学:结构工程很强 、防灾减灾工程及防护工程也不错,在江苏这个建工大省实力不容小觑 哈尔滨工业大学:总体很强,无可挑剔,名声也好 重庆大学:和哈工大一样总体很强,也是老八校 西安建筑科技大学:虽然同为老八校,其实土木没有建筑好,但也是西北地区最强的一支 华南理工大学:老八校之一,华南地区最强 湖南大学:结构工程很强大,在华中属第一了 浙江大学:岩土工程学科很牛,结构工程学也不错 天津大学:结构工程、防灾减灾与防护工程、桥梁与隧道工程、岩土工程都很不错 河海大学:更多的是水利工程厉害一点,江苏第三 南京工业大学:岩土工程很强,其他一般般。
    但前身是南建工,也很强的,江苏第二 太原理工:结构工程、岩土工程为省重点学科,工矿工程是特色 北京交通大学:桥梁与隧道工程、道路与铁道工程是他的特色,岩土工程、防灾减灾工程及防护工程也还可以 北京科技大学:总体来讲还不错,但没什么特色 中南大学:桥梁与隧道工程、道路与铁道工程很赞 华中科技大学:树大好乘凉,不怎么样 武汉理工大学:重点是结构工程、岩土工程 西南交通大学:桥梁与隧道是重点学科 沈阳建筑大学和大连理工合作办学:应该不错吧,不了解 郑州大学 福州大学 重庆交通大学 长安大学也不错 最后强调:北建就是个渣渣,千万别去。
    宁可二本去山东建筑大,也不去北建。