环境空气质量标准(GB 3095) 的内容是什么呢?

全部回答

    根据《中华人民共和国环境保护法》的规定,为 控制和改善大气环境质量,保护人民健康和生态安 全,促进经济发展而制订的大气环境保护法规。由 国务院环境保护领导小组于1982年4月6日颁布。

   其内容分四条,包括大气环境质量标准分级和限值、 大气环境质量区的划分及其执行标准的级别、大气 污染物的监测方法以及该标准的实施和管理方面的 规定等。  1996年修订的《环境空气质量标准》GB 3095 - 19%规定了二氧化硫(SO2)、总悬浮颗粒物 (TSP)和可吸入颗粒物(PM1Q)等9种污染物的浓度 限值。