蛇年宝宝起名宜用“忄”部首字?

蛇年宝宝起名宜用“忄”部首字吗

全部回答

    (1)宜选用有“口”、“宀”部首,因蛇喜欢在洞穴内有隐匿之所,并可以栖息、冬眠,在洞穴钻来钻去,悠游自如,洞穴内是其江山。如:容、口、可、呈、吴、周、品、哈、喜、乔、嘉、严、四、回、因、国、园、圆、图、团、宅、安、字、富、宁、宝、宽。
  (2)宜有“木”之部首,蛇亦喜欢上树,有升格变成龙之意味。  如:木、本、杰、杏、杉、材、东、林、松、桐、格、桔、栩、栋、枫、森、柏、荣、桥、树。(3)宜有“乡”、“系”、“衣”、“采”、“巾”等象征着披上彩衣的部首,可转化为龙,有升格意味。
  如:彤、形、彦、彬、纪、约、纷、练、纬、缘、绩、缤、祝、市、师、帆、采、释。(4)适宜有“酉”、“丑”的部首,因地支巳酉丑三合。  如:酉、羽、西、金、姚、凤、鸣、鹃、鹤、莺、鸾、牡、特、纽、翔、轩、悲、翟、翰。
  (5) 喜有“马”及“羊”字根的字,因地支巳午未为三会,有帮扶的力量。如:马、许、群、喜、祥、翔、姜、妹。(6)适宜有“小”、“少”、“臣”、“士”、“夕”之字根,因蛇之别称为小龙。  如:尚、而、尹、士、壮、寿、臣、贤、多。

  (7)适宜有“田”之字根,蛇喜欢在田间活动,田字有四个洞穴,亦有藏身之所的意思。如:田、由、男、界、留、番、画、畸、当、畴、疆、福、思、迪。(8)适宜有蛇形之字根,如“辶”、“廴”、“弓”、“。