准妈妈如何正确面对分娩?

准妈妈如何正确面对分娩

全部回答

     有些准妈妈在进入临产阶段,因为害怕分挽,精神十分紧张,表现为 全身肌肉紧缩,甚至大声喊叫不止。 精神高度紧张对分娩十分有害, 因为全身肌肉处于紧张收缩状态,不 利于产道的生理性扩张,同时也影响 正常产力的发挥。
  而且情绪紧张还会 传递给中枢神经系统,抑制子宫收 缩,造成子宫收缩无力,并导致对疼 痛的敏感性增强,使准妈妈宫缩时感 到更加疼痛。  越疼痛就越紧张、越害 怕,一旦造成恶性循环,就会导致产 程延长,发生滞产和胎儿宫内窒息。
   甚至有可能危及胎儿的生命,对准妈 妈的生命安全也会造成威胁。 可见,准妈妈要对分娩有正确的 认识,消除心中的恐惧。 1)要明确分娩是一种自然的生 理现象,是每一个健康的育龄女性完 全能够承受得住的。
    分娩时的疼痛只 是由于害怕才变得厉害,如果从临产 开始就心中有数,泰然处之,情绪稳 定,疼痛就不会那么严重了。。 2)准妈妈应该充分相信现代医 学技术,分娩的安全性已经大大提高 了。

  即便出现分娩困难或有一定危 险,医生也会马上施行剖腹产术。所 以产妇的顾虑是不必要的,应该放心- 地待产。   3)满怀信心地分娩,信心是最 重要的,而且产前细致的准备,准妈 妈不慌不忙地进入医院,安心坦然地 待产,对稳定临产时的情绪、防止精 神过度紧张是十分有益的。