本人男 18岁 中专毕业 现在在当库管 想学会计 好吗 以后就业好找?

本人男 18岁 中专毕业 现在在当库管 想学会计 好吗 以后就业好找吗

全部回答

    如果你现在还没选专业的话,请听我一句,会计专业现在并不是很好的专业,会计专业的学生现在太多了,而且,很多不是会计专业的学生或者社会上的人都可以考会计证,只要有了会计从业资格证就可以执业,这个门槛是很低的,除非你能做到顶尖,比如考到中级会计师、高级会计师但这些都是需要工作年限才能考的,而且不是很容易考,只有考注册会计师是不需要工作年限的,在学校你能保证把这个拿下的话,你的前途当然就比较光明了,但是也是不容易考的。
    现在有很多专业都比会计专业要好的多,你可以关注一下环保、新型材料这些新领域,或者动手能力比较强的专业,比如,机械、工程测量、建造等专业。选专业很重要,既要结合自己的兴趣,又要结合未来市场的需要,切记不可盲目的随大流。