什么是中央处理器?

什么是中央处理器

全部回答

    英特尔(Intel)公司生产的中央处理器(CPU)系列从 4004、8008、8080、8086、8088,到后来比较知名的 286、 386、486,皆以数字命名,其他一些CPU生产厂商生产的 与Intel产品兼容的CPU亦以这些数字命名,使其鱼龙混杂。
   这使Intel公司大为不满,但当它要将这些编号注册为商标时却遭到了拒绝,原因是数字不能做商标。  所以,当Intel公司生产出了我们认为应当是586的芯片 时,就为它起了一个比较特殊的名字——Pentium (中文译作“奔腾”),并且深入人心,在拉丁语里仍是“5”的意思, 并且对其进行了注册。
  其他微处理器厂商生产的这一级别的 CPU 就叫 586。Pentium下一代产品是Pentium Pro,再后面推出的是带 MMX技术的Pentium II (代号Klamath)。  再往后就是 PentiumⅢ、酷睿系列的众所周知的CPU 了。
  现在,芯片的命名比较复杂,我们要参考对比多种价位 的计算机才能明白CPU型号及名称的含义,从而判断出芯 片的性能。