搜索
首页 社会民生 宗教

哪些自认信佛修行的人,他们都相信存在“极乐世界”和有“生死轮回”吗?

哪些自认信佛修行的人,他们都相信存在“极乐世界”和有“生死轮回”吗?

全部回答

2006-08-03

0 0

从来的“信”,都有毫无质疑的信和自欺欺人的信两种,前者已经解脱,已经不在乎无极乐世界,生死轮回了,所谓无状,无名。

2006-08-04

55 0

  我觉得你是想问如果有极乐世界怎么证明。在什么地方?因为至今天文学上没有发现啊。 前几天我在网上看了条消息说 缅甸有个和尚死了可不知怎么跑到基督的世界里去了,看见和尚在地狱受苦还说彼得真的拿着天堂的钥匙,还说现在天堂里正建房子。
  
  圣经上明明写者人造个高塔就能到天堂这和尚楞说天堂和人间是座桥连着可是桥半截没有了由天使站在两边通话报告地球消息天堂是没有电话还是禁止使用就不清楚了。 所以天堂的情况我还知道一些提出供你参考至于极乐世界就不清楚了因为至今没有人从那里回来。

2006-08-03

59 0

    学生都相信爱氏的相对论吗?否。小学生、初中生如何相信?相信也是迷信。 佛法因众生根基设教,世、出世法,汗牛充栋。焚香自利、不识法理的迷信者大有人在。 补: 过去在香港东林觉社的主人,老太太,念佛往生度她一家人。
  何东夫人,她们一家都是信仰基督教,只有老太太念佛,不过她的儿女很孝顺,也很聪明,虽然是信仰不同,她们家里很自由,都很尊重。  老太太吃素念佛,她的儿女、媳妇都是虔诚的基督教徒,彼此也能互相尊重。
  老太太往生的时候,跟她的儿子、媳妇说:我们一生信仰彼此都没有干涉,都很尊重。她说:我今天要往生,我向你们有个要求,你们念佛送我。儿子、媳妇也通人情,行!我们念佛送你。老太太真的是坐着往生,家人念佛送她走。
      看到这情形才晓得佛教不是假的,儿子、媳妇全部都念佛,全部都回过头来。她度她的家人很有耐心,最后表演给你看;平常不劝你,一句话不说,很尊重你,最后表演一招给你看,看看你基督教能不能坐着走?能不能预知时至?这个方法把她一家人度过来。
  不但度了一家人,影响到整个社会。这不是一个普通人家,记者来访问,报纸上一登,你看看影响多少人?这才真正叫有智慧。

2006-08-03

61 0

    信佛的人一般都相信“生死轮回”,但未必都相信“极乐世界”。比如南传佛教中一般就没有对他方佛、他方净土的信仰。 信佛的根本信仰在于信“因缘法”,而生死轮回是就是一种典型的因果现象。
  而“极乐世界”的说法是出自大乘佛教的“净土法门”经典。 信佛人一般都尊奉、承认超越所有法门的共同见地--四法印: 诸行无常、诸法无我、寂静涅??、有漏是苦。   以及四谛、十二因缘、三十七道品等原始佛教教义。
   信佛并不意味着必须相信所有法门,法门是个人修行戒、定、慧的方法及其理念,这里面门类众多,每个法门都有前辈的成就者证明,有的失传,有的传承尚在,各人可以自由选择。

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
公务办理
求职就业
军事
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报