zhilizo咳嗽

治疗咳嗽

全部回答

轻微咳嗽可以给孩子多喝点水,还要注意一下会不会是偶尔让唾沫呛着了,如果是呛的,大点就好了,不必在意,我儿子小时侯一笑就呛。还有,如果是发炎,喂药不好喂的话,打青霉素小针就可以了,多打几天,直到宝宝好了再停,我儿子5个月时打疫苗引起发烧,咳嗽,打了一周小针才好。孩子他爷爷是医生,这些都是从他那儿学来的,希望能对你有点帮助

    不少父母对宝宝咳嗽都很头疼,给孩子吃止咳药担心药物有副作用,不给孩子吃药看着孩子咳嗽又很心疼。其实,如果父母在孩子咳嗽未愈期间注意饮食调理,可以收到事半功倍的效果。饮食调理总原则忌冷、酸、辣食物冷冻、辛辣食品会刺激咽喉部,使咳嗽加重。
  因此,咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料,从冰箱里取出的牛奶最好加温后再喝。  患“过敏性咳嗽”的孩子更不宜喝碳酸饮料,以免诱发咳嗽发作。酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。
   忌花生、瓜子、巧克力等上述食品含油脂较多,食后易滋生痰液,使咳嗽加重。忌鱼腥虾蟹进食鱼腥类食品后会咳嗽加重,这与腥味刺激呼吸道和对鱼虾食品的蛋白过敏有关。  过敏体质的孩子咳嗽时更应忌食上述食物忌补品不少父母给体质虚弱的孩子服用一些补品,但孩子咳嗽未愈时应停服补品,以免补品留邪,使咳嗽难愈。
  少盐少糖吃得太咸易诱发咳嗽或使咳嗽加重。宝宝咳嗽时饮食宜清淡,不宜吃咸鱼、咸肉等重盐食物。至于糖果等甜食多吃可助热生痰,也要少食。  不食或少食油煎炸食物孩子咳嗽时胃肠功能比较薄弱,油炸食品可加重胃肠负担,且助湿助热,滋生痰液,使咳嗽难以痊愈。
  宜多喝水除满足身体对水分的需要外,充足的水分可帮助稀释痰液,使痰易于咳出,并可增加尿量,促进有害物质的排泄。饮食宜清淡以新鲜蔬菜为主,适当吃豆制品,荤菜量应减少,可食少量瘦肉或禽、蛋类食品。  食物以蒸煮为主。
  水果可给予梨、苹果、藕、柑橘等,量不必多 。

你的问题太笼统了呀。你是为宝宝问吗?如果是,那你的宝宝多大了?不同年龄断的宝宝治疗咳嗽的方法和用药是有不同的。

1,药 2,冰糖梨水 3,萝卜,香菜,大葱煮水 4,将梨核挖去,里面放花椒,冰糖。上锅蒸,然后连汤一并服下