天气热怀孕后可洗冷水澡吗

全部回答

    洗澡也有一些危险因素,因此孕妈妈要小心防范以下方面,洗个“安全澡”。 1、注意温差不要过大 洗澡前后的温差过大,很容易刺激孕妈妈的子宫收缩,造成早产、流产等现象。
  尤其是夏冬两季,冬天气温低,孕妈妈不宜马上进入高温的浴室中洗澡,应及早进入浴室,慢慢适应浴室内逐渐升高的温度;夏天气温高,孕妈妈不能求凉快而洗冷水澡,洗澡的水温应适中,不宜过冷也不宜过热。   2、洗澡时间不能太长 每次沐浴的时间不要过长,以10-20分钟为宜,因为洗澡时间过长,不仅皮肤表面的角质层易被水软化,导致病毒和细菌的侵入,而且孕妈妈容易产生头昏的现象。
  另外,洗澡频率,应根据个人的习惯和季节而定,一般来说3-4天一次,有条件的话,最好是每天1次。   3、不要坐浴 坐浴容易使细菌进入阴道,造成阴道炎、附件炎等疾病。
  因此相对而言,沐浴比较安全卫生。如果喜欢坐浴,则一定要保证浴缸和水的清洁。 4、热水不要长时间冲淋腹部,以减少对胚胎的不良影响。 5、不锁浴室门 孕妈妈洗澡时要注意室内的通风,避免晕厥,最好不要锁门,以防万一晕倒、摔倒可得到及时救护。

孕期孕妇一定不要用冷水洗澡,一是因为孕妇用冷水洗澡虽然很凉快但很容易引起感冒,发烧等症状,这样感冒病毒会影响宝宝的发育和健康;另一个是因为用冷水洗澡容易使孕妇产生宫缩,如果是孕早期则容易流产;孕中后期容易早产,对宝宝来说都是危害挺大的;所以不要因为天气热一时贪凉而给宝宝带去危险就得不偿失了.

孕妇不能用冷水洗澡的,对宝宝不好。

不管何时都尽量不要洗冷澡,那样很容易引发一些预料之外的事情,例如:宫缩等,但是呢也不能水温太高,一般是自身感觉温的就行,别图一时的舒服,导致不良后果。

孕妇不要用冷水洗澡,因为过凉的水会使血管突然收缩,造成胎儿的供养减少,也容易使孕妇生病。