怀孕7个月了,拉肚子怎么办?会影响孩子吗

全部回答

    孕妇一旦发生腹泻,主要治疗措施是适当补液,补足因腹泻丢失的水分和电解质,尤其是钾离子,补充因腹泻而失去的热量,同时要密切观察胎儿情况是否良好,有无早产或流产的征兆。和常人不同,孕妇使用抗生素当特别小心,常用的多种抗生素与抗原虫药物,除有不良反应外,不少还有潜在的致畸可能,例如常用的甲硝唑,对实验动物有致畸作用,故在妊娠期,特别是怀孕前3个月禁用。
    其他抗生素,如磺胺类、四环素类、喹诺酮类等对母亲或/及胎儿均有不良影响,亦应禁用。某些较缓和的抗腹泻剂,如高岭土、果胶可用,这些药物可吸收水分减少肠蠕动;活性炭片也不妨一试。
  思密达是一种八面礞托石,具有较大的吸附面,不被机体吸收,它不但具有上述特性,还可吸附一些致病菌,因而安全有效。  一般说来,红霉素、氨苄青霉素对母婴都是安全的。不要用鸦片类药物止泻,因这类药物可能造成细菌过度生长与重复感染,反而会加重腹泻。
  也可给病人服用一些微生态制剂,如丽珠肠乐、整肠生等,以调整肠道菌群,扶正祛邪。对有腹泻又即将临产的孕妇,应按肠道传染病行床边隔离,以保证婴儿及其他产妇的安全。        经上述治疗,患腹泻的孕妇一般可在24~96小时后恢复正常排便。
  如治疗无效,应进行粪便细菌学培养和药物敏感试验,同时进行肠道原虫与寄生虫检查。必要时慎行纤维乙状结肠镜检查,以除外炎症性肠病。 。

我现在怀孕7个半月,前两天也拉肚。看到网上有网友说,吃两大颗烧大蒜,就好了,我一直不喜欢吃蒜,所以没有吃,但是其他注意事项我还是试了试,现在没事了。注意保暖,睡觉时盖好肚子,以防着凉,不要吃西瓜、香蕉,其他水果也要少吃。马上就要立秋了,吃东西要特别地小心,特别是怀孕的时候。祝你一切顺利,生个健康可爱的宝宝!

要及时治疗,否则很容易产生脱水现象,那样对宝宝就有不良影响了。

可以吃个盐鸭蛋。

确定是吃坏肚子或受凉了,那么参考上边种种建议。如果因为胆酸高或叫胆汁淤积引起的腹泻,建议去医院查肝功能。

我告诉你一个既简便又有效的方法,一餐吃一颗生大蒜,一日三餐,直到好为止!我现在在喂奶,前几天拉得没办法,因为怕会连累宝宝,所以我用了这种方法,你和我一样,现在都不能随便用药!很见效,你也试试吧!祝早日恢复健康!