对讲机的发射功率的问题?

对讲机的发射功率得有多大啊?我在地下室,居然可以穿过很多层,与15层通话。它是用什么波进行通讯的,高频信号怎么有这么大的发射功率啊?

全部回答

  手持机有很多种功率,一般有0。
  5W\1W\3W\5W的.中国现在的开放式民用频率是450MH-470MH之间.所以市场上买的正规产品都是在这之间.至于发射功率,5W的新机静空条件比较好时,也就是空中杂波少的时候,可以达到5公里,海面上甚至是15公里:)当然在城市中,高楼多的时候,就大打折扣了.而0.5W的机,通话距离就只有几百米了.现在无委会要要求民用机的功率不得大于3W了.所以新的机器一般都是3W以下.自己写的,想到什么就写什么,有点乱,请楼主见谅:)。

不太清楚你这是在个人使用还是单位已经建了一个集群通信系统,如果是个人的话,450M的电磁波波长约60厘米,以5W的功率想要穿透15层楼直达地下室是相当有难度的,即使是800M的CDMA38厘米波长也很难,所以我想有可能是你们公司自建了网络,要么就是环境特殊,比如有条通风口从地下室直通楼顶