求助:oracle有哪些报表工具?

求助:oracle有哪些报表工具?请大虾指教。

全部回答

    Oracle开发工具介绍 顶 热 荐 ★★★★★作者:佚名 来源: 转载 阅读次数:1279 发布时间:2006-3-10  Oracle工具家族手册      Oracle Designer   一个基于共享信息仓储的建模和生成工具,设计和建立应用与数椐库定义的高效开发环境。
       Oracle Developer   一个用于建立企业级客户/服务器和Web数椐库应用的、易于使用的集成式快速应用开发环(RAD)。   Oracle JDeveloper   在个利用java来建立基于部件的数椐库应用的最具生产力的开发环境。
     Oracle Reporls   一个用于发布和报告的解决方案,部门可以利用它在其企业内部网或Internet上动态地发布信息。     网络计算工具   Oracle·的开发工具能为你提供最具生产力的数椐库应用开发环境。
  这些应用可以部署在可伸缩的专业管理服务器上,并能通过任何一台运行有标准Interner浏览器的PC或NC来访问。   高生产力   Oracle开发工具利用基于模型的方法设计和实现实际应用,多用户、共享式的Oracle信息仓储为业务、应用模型和规则提供了一个中央存储场地。
    应用再根椐这些模型自动生成,避免了应用彩不兼容的工具和语言通过手工来编制,造成可重用性低,低质量、高维护的系统。彩业务模型生成的应用,易维护、易调试、高质量,并且可以分布在客户/服务器用网络计算(Interner computing)应用方式下。
        基于服务器的部署   客户/服务器体系结构要求应用安装在第一个卓面机上,这使得安装和管理成本大大的增加。  而且,对于网络具有甚高的要求,使通过广域网(WAN)或Internet来使用应用不现实。
        利用Oracle开发工具所构造的数椐库应用可以部署在伸缩性很强的专业管理应用服务器上,采用基于服务器的部署方式,在服务器上集中管理应用并按需将应用下载到瘦客户机上,从而使上述问题得以圆满解决,无需管理员管理,从而大大降低了成本。
    任何运行有标准 Internet浏览器的PC或NC都可以访问这些应用,甚至通过非常窄的网络带宽也能顺利进行。      充分利用Oracle平台   Oracle工具采用了与数椐库相同的语言,它允许对应用进行高效分割和高度,利用Oracle工具构建的应用可以自动且充分地利用网络带宽,能充分利用Oracle企业级平台各级特性,具有较强的可伸缩性、高可靠性。
          投资保护   在进入新一代的计算机环境中手工建立的应用,第一行代码都必须重复开发,以便能从新一代计算环境中完全受益。但使用Oracle的工具对应用进行建模,部门将真正拥挑战性技术。
        决策支持   Oracle的决策支持产品家族全面致力于企业决策支持的需求;从生产报告、特殊查询,直到高层分析,以协同工作的方式可共同创建一个无缝的分析和报告环境,从而对棘手问题给予快速解答。
    这种集成式解决方案具有超于一般的易用性和无以伦比的性能,而花费和部署方面的成本却被大大的降低。      该产品家族包括:       Oracle Reports---企业生产报告工具,IS开发者可用它来建立和开发复杂的高质量报告。
         Oracle Discoverer---一个获得了特别奖的查询和分析工具,用于访问数据仓库,数据集市和   正在动作的数据库。         Oracle Express---世界上最先进的、面向联机分析处理(OLQP)的计算机引擎和多维数据高速缓存。
        企业级工具      Oracle已经为办公室前台和后台提供了丰富而倍受欢迎的应用,这些应用覆盖了制造业、人力资源、销售部门办公自动化,以及连锁店管理。  这种规模和复杂度的应用均需企业级工具。
  这也正是使用Oracle工具家族全面开发Oracle应用的原由所在。Oracle借助其工具技术,为企业提供迁移到客户服务器直到web方式,因此扔有成百甚至上行用户的客户均可以大大降低企业应用的实现、维护和更新成本及其复杂性。
          集用户所有需求于一体   基于Oracle的套件战略,我们正在推出集用户所有需求于一体的解决方案。用户将能获得“一次到位”的购买方式的所有益处。      所有产品均能保证在一起顺利运用。
  文件亦能交叉参考的机制,能提供不同产品间的完全兼容。      Oracle Enterprise Developer Suite(Oracle企业开发套件)是一项基于模型来进行应用开发的产品套件。
    这一获奖产品可全面用于建立具有高度伸缩性和高可靠性的企业级数据库客户/服务器应用的web应用。对基于部件的开发Oracle JDeveloper Suite可向你提供建立2层和3层java数据库应用和部件的所有之需。
        Oracle领导市场新潮流   Oracle 是当今唯一一个提供适于整个系统生命周期的集成式企业开发工具集的厂商。  Oracle工具所拥有的生产力和可伸缩能力已经导致了其在市场上的领导地位。
   Oracle拥有部署客户机应用、保护当前体系结构投资的独一无二的能力,南昌同时,它却降低于Interner计算环境的成本,增加了对Internet计算环境可访问性的利益。Oracle工具已经帮助了客户从字符系统转移到客户/服务器架构,而今天已经转移到Internet计算环境之中。
    Oracle工具必将伴你走向末来。      Oracle Developer/2000   Oracle Developer 简 介      Oracle Developer/2000可以说是当今最好的开发工具,它以其全中文界面和其易于使用的集成式快速应用开发环境而倍受开发人员的欢迎。
       Oracle Developer 提 供 有 一 个 集 成 式 工 具 集, 支 持 大 规 模 开 发 活 动 的 生 产 力 需求。Oracle Developer 支 持 企 业 级 应 用 的 可 伸 缩 需 求, 维 护 不 断 变 化 的 应 用 需 求, 以及 真 实 环 境 中 的 异 构 性。
     简 而 言 之,Oracle Developer 能 够 实 现 了Internet 计 算 环 境的 种 种 愿 望。      生 产 力      Oracle Developer 中 纳 入 了 一 个 集 成式 构 造 器 集 合, 用 于 创 建 表 格、 报 告、 图 表、 查 询、 数 据 库 对 象 和 过 程。
     这 些 部 件 使 用 了强 大 的 说 明 能 力, 允 许 你 直 接 从 数 据 库 定 义 中 创 建 应 用 而 无 需 编 号 任 何 代 码。      Oracle Developer 通 过 使 用 快 速 应 用 开 发(RAD) 技 术、 面 向 对 象 技 术, 基 于 计 算 机的 内 部 学 习, 以 及 统 一 的 客 户、 应 用 服 务 器 和 数 据 库 服 务 器 体 系 结 构, 为 客 户/ 服 务 器和Web 开 发 建 立 了 新 的 易 于 使 用 的 生 产 力 标 准。
          组 织 的 开 发 标 准 能 够 轻易 地 适 用 于 自 定 义 的 应 用 模 和 默 认 的 应 用 对 象 设 置。 为 了 达 到 最 高 的 生 产 力, 开 发 人员 可 以 从 使 用Oracle Developer 创 建 的 模 型 中 直 接 选 择 以 生 成 完 整 的Oracle Developer 应 用。
          可 伸 缩 性      Oracle Developer 的 嵌 入 式 特性 允 许 客 户 在10 到1000 个 用 户,MB 到GB 级 数 据, 决 策 支 持 到 复 杂OLTP 应 用 间 自 由 伸缩。
   同 时Oracle Developer 灵 活 的 多 层 体 系 结 构 还 支 持Oracle 应 用 服 务 器 或 第 三 方应 用 服 务 器, 如TP 还 支 持 监 视 器, 并 因 此 确 保 了 从 桌 面 级 到 专 业 级 的 可 伸 缩 性。
          开 放 性      在Oracle Developer 的 其 他 应 用 和 工 具 间 基 于 标 准 的 交 互 是 建 立 在OCX/ActiveX 控件,OLE( 对 象 连 接 与 嵌 入) 以 及DDE( 动 态 数 据 交 换) 之 上 的。
     通 过 开 放API 对 多 种 多 媒体 格 式 的 补 充 支 持,Oracle Developer 使 开 发 人 员 能 够 灵 活 地 扩 充 应 用, 并 能 将 其 他部 件 集 成 在 这 些 应 用 之 中。
        Oracle Developer 不 仅 向 您 提 供 了 最 优的Oracle 数 据 库 集 成, 而 且 还 提 供 了 对 所 有 主 流 数 据 库 包 括Oracle Developer Rdb、Microsoft SQL Server、Informix、Sybase 和DB/2 的 透 明 访 问。
     对 数 据 库 的 访 问可 以 通 过 数 据 库 直 接 驱 动 器 以 及 通 过Oracle Developer API 和Oracle Gateways 实现。
        Oracle Developer 应 用 可 以 轻 易 地 转 换 和 部 署 在 超 过43 种 语 言 之上, 它 提 供 了 高 生 产 力、 经 济 实 惠 的 解 决 方 案, 可 以 支 持 和 管 理 表 格、 报 告、 图 形 转 换。
    它 允 许 组 织 机 构 同 时 发 行 本 国 和 多 语 种 应 用。 对UNICODE 的 支 持 也 使 得 用 户 能 够 在 同一 屏 幕 上 显 示 单 字 节 和 多 字 节 语 言。
        通 过 合 作 伙 伴, 开 放 工 具 创 始 协 会成 员 的 努 力 我 们 为 第 三 方 产 品 提 供 了 众 多 接 口。   这 些 接 口 包 括 版 本 控 制 和 配 置 管 理工 具、 测 试 工 具、 压 缩 分 析 和 质 量 控 制 工 具、 迁 移 工 具 以 及 其 他 许 多 种 工 具。
        Web 事 务      今 天, 组 织 机 构 所 需 要 的 是 充 分 利 用Web 的 投 资 及 其 访 问 能 力, 而 同 时 要 保 护 其 在 客 户/ 服 务 器 应 用 上 的 投 资。
          Oracle Developer Server 满 足 了 这 一 挑 战, 它 能 够 通 过 独 一 无 二 的 技 术 在 单 个 应用 中 体 现 客 户/ 服 务 器 和Web 的 益 处。
  Oracle Developer Server 使 用Java 来 提 供 应 用的 用 户 界 面, 同 时 还 动 用 了Oracle Developer 处 理 引 擎 对 可 伸 缩 应 用 服 务 器 的 强 大支 持 来 处 理 事 件 和 与 数 据 库 交 互。
     结 果, 它 带 来 了 这 样 一 个 好 处, 即 在 任 何 一 个 可 运行Java 使 能 的Web 浏 览 器 的 瘦 客 户 机 上, 客 户/ 服 务 器 应 用 都 能 以 保 持 不 变 的 姿 态 加以 运 行, 并 因 此 消 除 了 在 每 个 客 户 机 上 安 装 运 行 时 软 件 或 应 用 软 件 的 需 求。
          更 进 一 步 的 是, 开 发 人 员 可 以 充 分 利 用 所 有 的GUI 和 客 户/ 服 务 器 的 事 务 处 理 优 势,降 低 部 署 和 维 护 成 本, 因 为 所 有 这 些 都 不 需 要 额 外 编 导 代 码 和 学 习 任 何 新 的 语 言。
          Web 发 布      Oracle Developer 为Web 发 布 同 样 带 来 了 益 处。 利 用Oracle Reports Server, 通 过动 态 生 成 准 确 及 时 的 企 业 数 据, 信 息 可 以 按 需 部 署。
     它 将Oracle 报 告 构 造 器 力 和 灵 活性 带 给 了 每 一 位 开 发 人 员, 使 他 们 能 够 在 客 户/ 服 务 器 环 境 中 部 署 报 告, 如 同 在Web 上部 署 一 样。
   按 ?htmL 或Adobe PDF 格 式 为Web 生 成 的 报 告 提 供 了 具 有 演 示 级 的 品 质 和准 确 度, 这 对 分 发 整 个 企 业 范 围 内 信 息 是 至 关 重 要 的。
     采 用 高 可 伸 缩 性 的Oracle 报 告服 务 器 所 部 署 的 报 告 可 以 由 用 户 根 据 自 身 需 求 调 度、 批 处 理、 排 序、 察 看 和 重 用。
        Oracle Developer 的 特 性   基 于 向 导 的 界 面         Oracle Developer 界 面 是 一 个 强 大 的 易 于 使 用 的 组 合 式 界 面, 它 由 对 象 浏 览器、 标 签 式 对 话 框、 属 性 模 板, 以 及 一 个 所 见 即 所 得 的GUI 界 面 组 成。
     应 用 可 以 通 过 使用 可 重 入 向 导 或 通 过 对 象 库 中 可 重 用 部 件 的 继 承 性 来 快 速 创 建。      一 致 的 对 象 导 航 工 具         在Oracle Developer 开 发 环 境 的 中 心 有 一 个 对 象 导 航 工 具。
     这 个 直 观 的、 结 构 化浏 览 和 编 辑 界 面 使 得 开 发 人 员 能 够 轻 易 地 定 位、 检 查 和 控 制 所 有 的 应 用 对 象, 包 括 数据 库 对 象。
        集 成 式 构 造 器         Oracle Developer 提 供 有 一 个 集 成 式 高 效 易 用 的 构 造 器 集, 用 于 创 建 表 格、 报 告、 图 表、 查 询、 数 据 库 对 象 和 过 程。
       表 格 构 造 器   表 格 构 造 器(Form Builder) 是 构 建 表 格、 菜 单、PL/SQL 库 和 表 格 对 象 库 的 具 有 高 生产 力 的 所 见 即 所 得 界 面。
   它 包 含 有 多 种 不 同 的 向 导, 能 够 辅 助 开 发 人 员 定 义 数 据 信 息块 和 显 示 信 息。   属 性 提 供 了 一 种 改 变 对 象 属 性 的 简 易 方 式, 使 开 发 人 员 对 对 象 能 够 进行 极 精 细 的 控 制。
     报 表 构 造 器   报 表 构 造 器(Report Builder) 可 以 引 导开 发 人 员 轻 易 建 立 或 修 改( 有 表 状 的、 分 组 的、 邮 件 标 签 的、 格 式 化 的 和 以 及 矩 阵/ 多表 格 等 各 种 类 型 报 表) 的 全 过 程。
    Web 向 导 可 以 构 ?htmL 和Adobe Acrobat 报 表 结 构。   图 形 构 造 器   图 形 构 造 器(Graphics Builder) 是 一 个 为 建 立 图 表 和 图 表 模 板 而 设 计 的 向 导 驱 动 的 环 境。
       过 程 构 造 器,   查 询 构 造 器 和 方 案 构 造 器         过 程 构 造 器(Procedure Builder)、 查 询 构 造 器(Query Builder) 和 方 案 构 造器(Schema Builder) 作 为 辅 助 工 具 是 对 三 种 主 要 构 造 器 的 补 充。
     它 们 可 用 于 帮 助 建立 和 调 试 应 用 和 方 案 的PL/SQL 和SQL。      过 程 构 造 器   过 程 构 造 器 是 一个 独 立 的PL/SQL 解 释 器 和 调 试 器, 用 于 建 立、 编 译、 运 行 和 调 试 客 户 方 和 服 务 器方PL/SQL 程 序 单 元。
     它 通 过 简 单 的 鼠 标 拖 放 操 作 实 现 在 客 户 和 服 务 器 间 重 用PL/SQL 逻 辑 分 割 的 前 所 未 有 的 威 力。   查 询 构 造 器   查 询 构 造 器 是 建 立SQL 查 询 模块 的 高 可 用 性 图 形 环 境。
     它 可 以 从 报 告 构 造 器 中 执 行, 以 创 建 报 告 数 据 模 型, 或 者SQL 语 句, 并 存 放 在 一 个 文 件 之 中 供 任 何 工 具 使 用。
     方 案 构 造 器   方 案 构 造 器 用 于 生 成 和 执 行SQL 数 据 定 义(DDL), 创 建、 复 制、 修 改 和 删 除 来 自 数 据 库 方 案 中 的 数 据 库 对 象 及 其 关 系。
          项 目 构 造 器         Oracle Developer 为 任 意 规 模 的 开 发 小 组 提 供 一 种 开 发 环 境。 集 成 式 项 目 构 造器(Project Builder) 可 管 理 应 用 和 外 部 部 件( 如 多 媒 体 内 容)。
     项 目 构 造 器 还 通 过 将部 件 纳 入 单 个 文 件 之 中 大 大 方 便 了 已 建 成 应 用 的 部 署。 配 置 管 理 包 括 检 入、 检 出、 版本 控 制 及 各 种 报 告 方 式, 并 通 过 与 共 享 源 和 版 本 控 制 包 的 接 口 而 得 以 实 施。
          转 换 构 造 器         转 换 构 造 器(Translation Builder) 是 一 个 易 用 的、 性 能 价 格 比 优 异 的 转 换 环境, 它 可 以 将Oracle Developer 应 用 中 所 有 字 符 串 资 源 从 一 个 基 础 语 言 转 换 为 超过43 种 目 标 语 言。
          总 结         Oracle Developer 使 一 个 组 织能 够 顺 利 承 受 来 自 今 天 剧 烈 竞 争 的 全 球 市 场 的 压 力。
   它 能 够 在 极 短 的 时 间 内, 借 助 很少 的 资 源 来 建 立 复 杂 的 大 规 模 企 业 关 键 数 据 库 应 用, 支 持 单 一 源 码 下 多 种 部 署 平 台,并 提 供 支 持 企 业 级 解 决 方 案 需 求 的 高 可 伸 缩 性。
     参考文献 。