宝宝1岁半已打乙肝疫苗,请问什么时候疫苗失效?

宝宝1岁半已打乙肝疫苗,请问什么时候疫苗失效?宝宝1岁半已打乙肝疫苗,请问什么时候疫苗失效?宝宝1岁半已打乙肝疫苗,请问什么时候疫苗失效?急等谢谢!

全部回答

    为什么乙肝疫苗要打三针?保护期多长? 因为我国使用的乙肝疫苗是灭活血源疫苗,仅仅注射一针不能产生足够的免疫保护作用。据我们的研究资料,按规定用足三针,可使95%以上的少年和成年人产生免疫力。
  医学上把第一针和第二针疫苗称为致敏接种,使接种者产生抗体,第三针称加强免疫,使产生的抗体效价更高,预防效果更为持久。     需要三针,因为这是在实验当中确定的,不是某一个医院随便规定的。
  我们国家比较早的时候各式各样的疫苗都试过,最后觉得这个免疫程序是最好的。经过间隔一段时间的接种,使抗体产生的水平足够高,才能够保护住个体不受感染。疫苗剂量越大,产生的抗体水平越高。10个国际单位可以达到保护水平,10个以下就没有保护力了。
         婴儿出生24小时内接种了乙肝疫苗,可获得终生免疫(即终生起保护作用)。除此以外的情况,接种乙肝疫苗三针以后一般可维持五年左右的免疫(保护)作用。

  4-5年左右,要复查乙肝二对半检测,如此时乙肝病毒抗体滴度还较强的话,可再次加强接种一针即可。如果此时乙肝病毒抗体滴度弱或者完全消失的话,就要重新接种三支乙肝疫苗,使机体重新产生乙肝病毒抗体 。

建议你每隔3年加强注射一次乙肝疫苗,我就是这样做的.

乙肝疫苗打第一针后,隔一个月打第二针,再隔六个月打第三针加强.一般孩子在中班的时候,(大约4.5岁)幼儿园里普查幼儿是否还有抗体,或自己去医院做检查,疫苗的保护年限一般在三年

那的看你们身边有没有乙肝病人或病毒携带者,如果有可根据情况给孩子加强一针,要么就等6周岁加强

一般在3~5年后失效

首先,不知道你的宝宝现在多大了,目前的乙肝疫苗的保护年限在3-5年,当然这个数字不是代表所有的人。 其次,疫苗目前还有没有保护作用,要根据乙肝两对半检测,如第二项阳性则有保护作用,不会被传染。 建议尽快带你的宝宝去医院做一次乙肝两对半,如果第二项呈是阴性,应重新接种三针;第二项呈弱阳性则只需要加强1针。当然你去医院检查,那你医生也会给你合理的处理。