求助详解!!!

  1。教育当然要传授知识,但更重要的是培养学生独立思考的能力,培养学生运用获得的知识去解决问题的能力,培养学生获取新知识、总结新经验、发展新理论的科学思想方法。因此教育应当( )。A。全力搞好学生解决问题的能力的培养B。在传授知识的过程中注重学生各方面能力的培养C。
  运用获得知识去解决新问题的能力最重要D。做好本职工作,传授知识是最重要的2。国际政治中的族际斗争不是谁是谁非的问题,而是独一无二的种族归属感与难以兼容的各种族自决梦想之间的冲突。种族归属感是客观存在的,但西方多年来倡导的民族自决原则在很大程度上鼓励了这种归属感发展成为一种力图建立独立国家的民族意识。
  因此( )。A。民族自决原则导致各民族都建立国家B。所有国家都是经民族自决才建立的C。民族自决权有利于维护各民族,特别是弱小民族的权利D。听起来美妙的民族自决原则可能成为无休止的族际冲突的堂皇借口。

全部回答

1,B在传授知识的过程中注重学生各方面能力的培养 培养学生独立思考的能力,培养学生运用获得的知识去解决问题的能力,培养学生获取新知识、总结新经验、发展新理论的科学思想方法。 a 不够全面,C没提到解决问题是最重要的,D可以直接排除 2,D听起来美妙的民族自决原则可能成为无休止的族际冲突的堂皇借口

    1、B  这段话的重点是后面的三个能力的培养,所以首先排除D。其次,A,C答案只选取了三个能力的其中之一作为这段话的重点,有失全面。B为最佳答案 2、D 从答案的选项来看,B答案明显是错误的。
  其次,C选项中的维护弱小民族的权利在内容中没有体现。A答案在内容中的体现不如D更为自然。
     请仔细体会“但西方多年来倡导的民族自决原则在很大程度上鼓励了这种归属感发展成为一种力图建立独立国家的民族意识”这句话,民族自觉原则并不一定就会导致各民族都建立国家,但它至少可以成为民族冲突的最好借口。

1 B 2 D 不好意思,说不清楚感觉是这样

1、B “培养学生运用获得的知识去解决问题的能力,培养学生获取新知识、总结新经验、发展新理论的科学思想方法”也就是各方面的能力。 2、D .听起来美妙的民族自决原则可能成为无休止的族际冲突的堂皇借口