导游在车上一般可以做哪些互动游戏?

请各位同行及旅游爱好者支招——导游在车上一般可以做哪些互动游戏?

全部回答

导游在旅行乘车途中,采用唱歌、做游戏、绕口令、急转弯、讲故事、讲笑话的方法,与游客互动,以便活跃气氛,加强联系。这是每个旅行社导游都应该做到的。上述方法已经不少了,如何把他做得更好,更吸引人,这还得下点真功夫。如果做好了,可以显示导游知识渊博,也可以给游客带来欢乐,使得旅游全程愉快。

    楼上二位说的互动游戏我都挺喜欢。我认识个导游,是全国十佳之一,他在车上带我们做过几个小游戏,也想介绍给你。 1 成语接龙。以车中间的通道为界,把人分成两组,每组以上一组人说的成语最后一个字为首说出一个成语,最终接不上来的组出节目。
   2 吃肉。选择一种可食动物(如羊、猪、牛),把人分组,每组说出一个可食部位(如羊头、羊蝎子、羊肝等),说过的不能再说,直至吃完所有部位。   3 数车。车行驶一段时间后(比如在丝路上长时间行车时),让每个人根据自己对道路和车流量的观察,判断一下10分钟内能有多少辆机动车迎面开过,由领队计下每个人报的数,然后计时10分钟,计数的结果最接近者胜出。
  当然,导游为胜者准备了小奖品。车少时可以数迎面开来的机动车,车多时可数超过我们的车或是我们超过的车。   4 猜尾数。每人报一个两位数(00-99),后报的人不能与先报的人相同,由领队计下。
  然后看迎面过来的车的车牌尾数,谁猜的尾数最先出现谁胜出。当然也可能推广到超车的车牌和被超车的车牌。

1、对歌。教客人唱歌,简单互动对歌。 2、说绕口令,自己先示范,再轮流让客人说。 3、脑筋急转弯或谜语,让客人猜。 4、讲故事、笑话,互相拉节目(唱歌之类)。 我基本就是这些招数了,希望对你有帮助。