评价一下中国军事题材的电影都有什么特点?

全部回答

国产的这类片子几乎从不看. 太假.(政治需要,没办法)

  首先是敌方战斗力水平低到不能再低--经常是照到几十个人短着枪上来,一弹不发就被从各个角度击毙,倒地姿势不符合逻辑。 然后就是正方人物冒这枪林弹雨却就象征性的死几个,主角中弹倒地不死,开始交待后事,交党费,留遗言。

   主角好不容易咽了气,然后旁边的同志就替其报仇,这时响音乐,然后打冲锋。 战争中正方是极无人性,两眼瞪的像狼一样冲着指战员就说:让我们上吧!让我们上吧!“ 战斗是极其的严肃,队友不开不宜儿童的玩笑,很少骂人,纯粹的是政治宣传片………………。

就是,常看到中国部队手里拿着北约制式武器,什么M16,AUG,M92, MP5呀,啥子都有,是不是导演CS打多了

老片子如《南征北战》、《上甘岭》、《英雄儿女》等都拍的挺好!堪称经典。就是把敌人战斗力过度丑化了。 80年代以后的就瞥了。 一个字:假! 导演功力极低! 1、为了表现炮兵火力猛烈,净朝空地狂轰(引爆炸药),一个兵见不到,外行看满热闹,也不知道轰什么? 2、武器装备胡乱来,逮到什么用什么。 3、题材重陆军,轻空、海军。