超声波和次声波是不是人耳不能听到?

虽然不能听到,但堵住耳朵可否防止它们的损害?

全部回答

次声波是波频低于耳朵听见的范围。超声波是波频高于耳朵听见范围。 由于波的衍射现象,波可以绕过等于或小于波长的物体继续传播,所以堵耳朵并不能将所有波据之耳外

是听不到的.在2005年那次在苏门答腊岛的大海啸.发现很少有动物死亡.原因是有些动物能感觉次声波.而人们不能感觉到

确实听不到。并且次声波和超声波对人有害

人耳是听不到超声波和次声波的,次声波对人有害,而超声波对人没有害。

超声波和次声波人耳是听不到的,但过强的超声波和次声波会对人有损伤,不管你堵住耳朵还是不堵住耳朵,都一样