韩国的科技在世界上处于怎样的地位?

韩国的科技发达吗?

全部回答

    韩国的科技水平很一般,就是比较会模仿别人的,而且善于炒作,专蒙一些不懂行情的人,这么说吧,韩国的电器,汽车,游戏,电脑产品等其实就比我们稍微水平高那么一点,但只是量上的高,而不是质上的技术差别,韩国的科技水平比起美国,日本,英国,德国,法国等发达国家还差很远,根本不在一个档次上。
    举个最简单的例子,现在在国内火的很的韩国网游,许多不知情的人以为韩国的游戏制作水平和市场占有率世界第一,而实际上这些网游的整体水平只相当于日本和欧美游戏大公司6-7年前的水平,而在世界游戏市场占有率才可怜的3%左右,在欧美根本没人理,因为实在与PS2和XBOX,NGC等主机上的游戏质量相差太远了,目前韩国在国内的网游的系统几乎都是在抄袭暴雪公司1999年出的PC游戏《暗黑破坏神》。
     总之,高丽人的东西我是瞧不上的,要好的就直接买美日欧最好的,要便宜的就支持国货。

    韩国的科技水平处于什么位置呢? 据美国科学情报研究所(ISI)发行的科学引用索引集(SCI)的资料,1995年韩国的科技水平排名为第25位,远低于俄罗斯(7位)、中国(16位)、印度(13位)、台湾(21位)、巴西(23位)。
   韩文原文请看下面网站: 再看1999年~2003年美国SCI发表论文及美国专利注册等综合技术: 亲环境水产开发方面:日本第5位、中国15位、韩国27位。   活体信号处理技术方面:日本第4位、中国20位、韩国22位。
   数字广播电视方面:日本第2位、中国10位、韩国11位。 请参见下面网页: 可见韩国的科技水平并不比中国、印度、巴西、台湾等国家和地区高。 。

他们的科技总体水平在一流与二流之间。