机房辐射

请问,网通公司的机房设在了我家的隔壁,中间就只隔一堵墙,这样是不是会造成很大的辐射呢?从这个机房连接出去的线相当的多!

全部回答

    呵呵,不要太在意啦~ 交换机、路由器、网线,这样构成的机房是不会有太大辐射的,就好像家中电线一样,周围肯定会有电磁场,但是不会产生太大的辐射。而且每个机柜自己也有一定的防护措施,对人没什么影响的。
   可以很肯定地告诉你,你坐在电视机(传统阴极射线管电视,不包括液晶和等离子)前受到的辐射,远远大于一个机房。   另外,如果你家旁边是无线基站(小灵通、手机、电视),那就真的有辐射了!小心墙上的影子都只有骨头!呵呵……开玩笑了。
  这些是真的有辐射,不过不会建在你家隔壁的,而且也不会大到伤人的程度。 如果你很担心辐射,那么还是注意接手机时尽量用耳机、看电视时坐远点、微波炉工作时人不要在旁边、不要在电脑前工作太久、少用无绳电话,通过这些来防止辐射会更具有实际意义! 总的来说,在这样一个科技化的城市中,辐射无处不在,但是不要因此而人心惶惶,这些辐射不会有什么影响的。
    癌症的发生率从十万分之一提高到十万分之二,对你来说会有什么影响呢?关键还是保持自己的身心健康,多做户外运动,这样更加有益长寿…… 。