即溶咖啡如何冲调才不难喝?

我喜欢喝斋啡,犹对碳烧及哥伦比亚钟情,但在单位无条件唯有喝即溶,但口感太酸涩,该如何冲调才不难喝呢?

全部回答

即溶咖啡用水冲调不但酸涩且口感粗糙.你可以改用鲜奶冲(纸包装那种),口感幼滑细腻,加倍带出咖啡香醇!

最好的方法:去超市买一瓶咖啡伴侣放在公司,冲咖啡时倚个人口味放入适量,再用热水冲泡即可。

  咖啡当然是现磨现烧的好咯,但即溶若咖啡本身好也是不错的。觉得你是不是不大喜欢咖啡加糖的那种人呢?我也喜欢有点苦的咖啡。若不喜欢咖啡加糖的话,先在杯中倒1/3的热水,再放入咖啡,然后再到入其余的2/3的热水,最后放上牛奶或奶精(奶精我认为摩卡的上选奶精味道最好)。

  建议咖啡还是要放些奶,这样比较香醇,不会太酸。而且不伤胃。而且个人认为咖啡还是自带的瓷杯喝味道才好,纸杯总觉得有怪味道。若有条件可以再加入少许肉桂粉。喝咖啡前先喝点凉水,这样喝能刺激味蕾使咖啡更可口。

先在容器中倒一半的水温度不能太高,将咖啡慢慢倒入容器边搅拌边倒,只能顺一边搅拌不能来回搅拌,之后加入剩余的水,加糖和奶时记住先加糖再加奶然后搅拌,这样咖啡不会因为先放在容器中而产生粘底的情况,糖也是一样,不会因为溶质太多而产生溶解速度慢的情况发生。

我喜欢用鲜牛奶冲,再加些功克力酱。

用滚开的矿泉水,浇下去。热着喝才好点。我就是这样作的。呵呵