奥运会史上第一个冠军是谁?

全部回答

    18%年第1届奥运会上,三级跳远是奥运会的第一个决赛项目,因而 它也可以说是现代奥运史上的第一个奥林匹克冠军。这个人就是美国的 J•康诺利,他以13。 71米的成绩荣获冠军。
  J•康诺利在请假去希腊雅典参加奥运会的问题上,与他所在的哈佛大学发生冲突,结果他为参加比赛而被取消了学籍。    在这次比赛中他还获得 跳高第2名和跳远第3名,为美国争得了荣誉。

  4年后,他在巴黎奥运会 上又获得了三级跳远第2名。这个奥运史上的第一个冠军生于1868年, 1957年逝世,享年88岁。为了纪念J•康诺利在奥运会上的功绩,美国哈 佛大学在1949年以授予他名誉博士学位的方式来挽回校方与这位运动员之 间的“不和”,此时他已是80岁的老翁了。