马上要上高一了,需要做哪些心理准备?应该以怎样的心态迎接高中生活?

马上要上高一了,需要做哪些心理准备?应该以怎样的心态迎接高中生活?需要做哪些心理准备?怎样培养自己坚强乐观的心态?怎样面对成绩的波动?哥哥姐姐们教教我,谢谢了!

全部回答

    (这些,本人已说过不止一次) 高一于初中大不相同,(本人今年升高二)以下全为本人以泪书写 1。不要过于怀念初中, 因为只顾向后看的人是不会进步的。 2。尽快适应新环境, 不适应环境是没法安心学习的。
   3。趁现在暑假去人教网看看高一的书, 先了解一下,切忌过目就忘。  ( ) 4。暑假稍微复习一下初三的知识! 5。开学后,在一星期内搞好与同学的关系。(不是男女关系!) 6。
  高中老师是不会像初中老师那样仔细,所以你一定要管好自己。 7。作业要一题不漏的做!!!!!!!!!!!(此处为重点) 8。尽量使座位靠前,最好在第一排。  以便上课容易集中精神。
   9。做到不会就问,问老师是不需花钱的,所以尽量多问,问死他! 10。自信,谦虚。(这是一生都要注意的两点) 仅供参考 仅供参考 。

No problem! Just believe yourself! Milk will come- bread will come

首先考上高中并不是一劳永逸的事,不要太过于放松自己,后面还有很长的路需要走.要记住一切皆有可能. 努力是唯一的走向成功的途径.努力啊!

听说新高一要有入学分班考试,不知现在开学前做如何准备

哈哈,其实也没什么啊,刚开始是有点紧张的,毕竟在陌生的环境,但只要你开朗的去对待,前面的道路未必难走。 再说了坚强乐观的态度,跟你的心情有很大的关系,开心对待,知难而进,没有什么不可以完成的任务。 成功与失败只是一时的结果,它不代表你的一生,所以,不管是成功,还是失败,就当做是昙花一现,海市蜃楼,过去了就算了!

做好吃苦的准备,想要取得一个好成绩的话,高中三年不苦不行.但是很值得哦,过了三年就能守得云开见月明了!最后祝你成功!