为什么我们家的小母狗不让男狗接近呢?怎么才能让它成功交配

我家的小京八是女孩,已经一岁了,可能有点多动症,特调皮!一见到男狗要和它亲近,看上去比较凶的就躲得远远的,要不就上去和人家打得不可开交,就是不让人家碰它,这是怎么回事,怎么才能让它喜欢异性?成功交配?

全部回答

     它不让别的狗接近自己,很可能是因为不习惯同别的狗在一起玩。母狗天生就有保护自己的意识,不喜欢的同类是不会让其接近的。如果本性就是很好斗的那种,那么它就是见到谁都会想打架的。
   再有,就是小狗天生就有一种“出生牛犊不怕虎的精神”,无论是大狗还是小狗它都敢去。  对于这一点,我们是不用担心的,小孩子天生好玩。只是有一点,由于京吧的眼睛太大,你在带它出去玩的时候,还是不要让它同别的狗打得不可开交,很容易受伤的。
   我家以前的宝贝也是京吧,也是小女生(不过,她走了,生病了)。听你描述,让我想起了她,挺像的。我没舍得让她生小狗,听别人说,生小狗对她们来讲挺难受的。  生的时候痛苦,养的时候又累。
  如果你真的想让它交配,就得在她生理期之间与公狗接触,这样才可以。 你要想好了,自己忍不忍心让它受这个苦;能不能好好的照顾它?。

我们家狗狗就刚好相反,也是MM哦,不过看到狗就不得了,不管是公是母是大是小都喜欢和它们玩...我看还是性格问题...

这跟狗的性格和性别都有关系,一般是在发情的时候才叫公狗接近的!很正常的现象!

你的狗很正常.母狗和公狗不同.母狗每年只发情一到两次,每次时间2周左右,其它时间是不让公狗碰的.它发情的时候很明显,看见公狗,它会把尾巴向左或者向右摆到一边,并且保持这个姿势.

它还没到发情期吧,我家的狗狗也是这样的,性格好像有点孤僻。带出门去只和我们走在一起,别的狗狗跑过来和它玩它都不理的,碰到小公狗对它表示好感,它就和人家打成一团。我想它可能是对我们太依赖了,它每天倒是自己在家里疯跑,高兴的不得了呢。我想这个狗小姐是有点高傲吧。

有心理疾病,建议去看大夫。