COOL edit pro 2.0汉化版 提取人声!

我用自己的MP3放在汽车上录音。录下的文件中有比较大的嗡嗡声,我想很清楚的提取中间的人声应该怎么做? 我很菜用的是 COOL edit pro 2.0汉化版软件。在软件中应该怎么操作,请列出步骤名称。谢谢!使用有效马上采纳!

全部回答

    打开程序,调出你的录音,打开菜单上的“效果”,选“滤波器”中的“科学滤波器”,选择“类型1”中的“带通滤波器”,根据你录制声音的特征,选择带宽:一般来说,对人声选择100至1200KHz就可以了,再根据录音电平调整总线增益,可以使用“预览”按钮试听效果,合适就按“确定”,然后再选择菜单中的“效果”、“噪声消除”、“降噪器”,先点击“噪音采样”,然后根据情况选择“噪音衰减”,一般可以选择10db至20db就可以了,也可以先预览效果,降噪后如果觉得整体声音变小了,可以再使用滤波器中的总线增益调整电平,上述步骤可以不断重复以期最后基本上完全消除噪声并突出人声,COOLEDIT PRO 2。
    0使一个非常好的声音编辑器,具有很多功能,你可以再使用中不断摸索,但最好多了解一些声音的知识,会很有帮助的。