《西游记》中啊个妖的法术最历害?

电视连续剧中,哪些妖是孙猴子没找人帮助降服了的。哪个妖的法术最历害?哪个妖最坏?

全部回答

  法术最历害的就是太乙真人的坐骑九头狮子。小猴子到他老人家面前根本不是对手。没得抵挡。一挥袖就飞到九宵云外了。《封神榜》里这个虫就不简单。没有原始天尊帮忙,太乙真人根本降服不了,和太乙真人是一辈的。
  其次就是大鹏金翅王和六耳猕猴。这两个可以和猴子打个平手。别的都是法宝历害。虽然这两个人搞的动静大一点,不过如果和老狮子玩肯定不是对手。 电视中,没找人帮助就降服了的有:白骨精,假乌鸡国王,黄袍怪,好几只狐狸,蜘蛛精姐妹。
   最坏的就是蜈蚣精、九头虫、黑水河妖,白骨精。

所有妖怪中,以大鹏实力最强(如来的舅舅,理所当然的),六耳猕猴其次(跟孙猴子完全平手,又要劳动黄金圣斗士沙加……的前世,如来他老人家出马)。

大鹏金翅雕

白骨精,乌鸡国,黄袍怪 狮驼岭三大王 黑水河河妖