探访在英国留学的朋友应该如何办理签证

我目前个是学生,我有一个亲如兄弟的朋友在英国留学2年了,我们有一直保持联系,如果我要去看他,应该办哪种类型的签证? 需要哪些材料? 说的越具体越好,谢谢回答的各位了

全部回答

    像你们这样的关系没办法办理家庭访问签证的!你适合办个访问签证 打算去英国进行短期访问(少于6个月时间), 如果以前没有访问过英国,只接受有效停留期为6个月的访问签证申请。
  如果你已经访问过英国,您将有资格申请更长时间的签证(尽管每次访问只准许停留至6个月时间)。   所需的东西 填写完整并签字的签证申请表 护照 签证费 1张护照尺寸的照片 (要求白色背景) 户口本 英国担保人的邀请函 资金证明,如果在英国的担保人支付行程费用,需提供他/她的银行对账单 自7月1日起所有银行存单必须与其存款证明书一同递交。
     如果申请人自己支付其行程费用,他/她需提供足够支付其行程的资金证明 申请人公司的在职和请假证明 担保人护照的复印件,说明他/她在英国的身份 旅行的行程安排(如果适用) 其他适合的相关材料 通常需4-5天时间,但有个别申请可能会花费较长一点时间。
     一个有效期为6个月的标准签证费用是750元人民币。 签证申请中心有三个地方,北京,济南和沈阳三个城市 基本就这些了!。