翻译证书有哪些

英语的翻译考试有哪些

全部回答

    英语翻译资格证书考试(CETI)简介 英语翻译资格证书考试(CETI)是北京外国语大学面向社会实施的一种英语翻译资格认证考试,包括口译和笔译两种形式的认证。 北外英语翻译资格证书考试分口译和笔译两种。
  口译和笔译证书各分三个等级,共六种资格认证考试。 考试成绩分A、B、C、D四个等级。  A为优秀,B为合格,C为不合格,D为较差。本考试证书,终身有效。北京外国语大学英语翻译资格证书考试每年举行两次,分别于每年5月和10月举行。
  具体考试时间以考前通知为准。 全国翻译专业资格(水平)考试CATTI==白领证书 全国翻译资格(水平)考试(CATTI)是国家人事部主办、中国外文局组织和实施的一个全国范围内的,在翻译领域最具权威性的国家级职业资格证书考试。
    考试合格,颁发由国家人事部统一印制并用印的《中华人民共和国翻译专业资格(水平)证书》。该证书是聘任翻译专业技术职务的必备条件之一。根据国家人事部有关规定,翻译专业资格(水平)考试 (CATTI)已经正式纳入国家职业资格证书制度,该考试在全国推开后,相应语种和级别的翻译专业技术职务评审工作不再进行。
    经中国外文局翻译专业资格考评中心批准授权,对外经济贸易大学正式成为该项考试指定培训机构。 翻译资格证书的考试与其它的证书考试完全不同,尤其是翻译实务,它不允许考生有任何投机取巧的心理,其测试的是考生的综合能力,它不仅需要考生具备扎实的中、外文语言功底,渊博的知识面,还需要考生具备一定的翻译技巧和语言能力。
    所以接受专业的翻译技巧培训对通过考试是非常重要的。 英语翻译资格证书考试,里面很详细的区分,可以看看:)~ 以上消息来自xldx学长 。