有趣的成语之最

1.最遥远的地方: 2.最长的寿命: 3.最荒凉的地方: 4.最大的步伐: 5.最悬殊的差别: 6.最快的速度: 7.最反常的气候: 8.最吝啬的人: 9.最昂贵的稿费: 10.最快的流水: 11.最宽阔的胸怀: 12.最艰难的争辩: 13.最绝望的前途: 14.最愤怒的样子: 15.最难做的饭: 16.最短的季节:

全部回答

    我来搭腔咯。。 1。最遥远的地方:---天涯海角 2。最长的寿命: ---万寿无疆 3。最荒凉的地方:---不毛之地 4。最大的步伐: ---一步登天 5。
  最悬殊的差别:---天壤之别 6。最快的速度: ---风驰电掣 7。最反常的气候:---晴天霹雳 8。  最吝啬的人: ---一毛不拔 9。最昂贵的稿费:---一字千金 10。
  最快的流水: ---一泻千里 11。最宽阔的胸怀 ---虚怀若谷 12。最艰难的争辩 ---理屈词穷 13。最绝望的前途 ---山穷水尽 14。最愤怒的样子 ---怒发冲冠 15。
    最难做的饭: ---无米之炊 16。最短的季节: ---一日三秋。

  最遥远的地方:天涯海角 最长的寿命: 万寿无疆 最荒凉的地方:不毛之地 最大的步伐 :一步登天 最悬殊的差别:天壤之别 最快的速度: 风驰电掣 最反常的气候:瞬息万变 最吝啬的人: 一毛不拔 最昂贵的稿费:一字千金 最快的流水: 一泻千里 最宽阔的胸怀:虚怀若谷 最艰难的争辩:有口难辨 最绝望的前途:在劫难逃 最愤怒的样子:怒发冲冠 最难做的饭: 无米之炊 最短的季节: 变化无常 。

    1。最遥远的地方:--- 天涯海角 2。最长的寿命: --- 万寿无疆 3。最荒凉的地方:--- 不毛之地 4。最大的步伐: --- 一步登天 5。最悬殊的差别:--- 天壤之别 6。
  最快的速度: --- 风驰电掣 7。最反常的气候:--- 晴天霹雳 8。  最吝啬的人: --- 一毛不拔 9。最昂贵的稿费:--- 一字千金 10。最快的流水: --- 一泻千里 11。
  最宽阔的胸怀 --- 虚怀若谷 12。最艰难的争辩 --- 理屈词穷 13。最绝望的前途 --- 山穷水尽 14。最愤怒的样子 --- 怒发冲冠 15。  最难做的饭: --- 无米之炊 16。
  最短的季节: --- 一日三秋 。

天涯海角 寿比南山 不毛之地 一步登天 天壤之别 风驰电掣 晴天霹雳 一毛不拔 一字千金 行云流水 海纳百川 理屈词穷 暗无天日 怒发冲冠 无米之炊 一日三秋

回答的我就不回答了 2寿比南山 3荒芜人烟 4一步登天 8一毛不拔 9惜字如金 14暴跳如雷 15无米之炊 问一下 不是四个字的算吗 象最后一个能用一日不见如隔三秋形容吗

天涯海角 寿比南山 不毛之地 一步登天 天壤之别 风驰电掣 一日三秋 一毛不拔 一字千金 ? 海纳百川 ? ? 怒发冲冠 无米之炊 ?