美国为何不要墨西哥?

用武力占大半个,整个又不要。

全部回答

     美国通过美墨战争已经夺取了墨西哥一半的领土,都是人口稀少的地区,便于美国移民。美国不要墨西哥人口较密集的地区,那里讲西班牙语的墨西哥人是美国难以同化的。直到现在,美国西南边境的墨西哥非法移民还是令美国人头疼。
   美墨战争的起因是为了得克萨斯,当时还属于墨西哥。    墨西哥独立前后得克萨斯还是个人烟稀少的地区,地方当局引入了许多来自美国的移民来进行开发,没想到这是引狼入室,他们竟然另树旗帜要求独立,成立所谓“得克萨斯共和国”。
  早就窥视已久的美国政府认为墨西哥政府为了维护领土主权而采取的平叛行动给了它侵略的理由,发动了侵略墨西哥的战争。

当时墨西哥也通过了一个法案加入美国,但美不要,因为当时北方怕墨西哥加入后被南方控制,总统选出是南方的,还有美国是要钱不要土地的

以目前墨西哥的经济实力来讲,如果加入美利坚联邦,只有拖跨美国的经济.就像中国不要现在的蒙古国一样,如果蒙古国回归中国,那只有领土的扩大,没有任何对中国的好处,只有拖跨经济,中国现在已经有个大西部在开发了,而且动用了很多国家资金,可不想再有个大北部了,这样国库里会少很多资金的.

我们可以参考美国的做法:占领半个柜子岛用来做核武试验场就够了,另半个岛的柜子就让他们在核烟云下生活.

要墨西哥的话还得养他的饿鬼呢。

    为了对外扩张和建立霸权,美国于1846年春发动了侵略墨西哥战争,调集陆、海军,分兵两路,分别向得克萨斯以南、新墨西哥和加利福尼亚进军,同时出动海军封锁墨西哥沿海,夺取重要港口。
  墨西哥军民进行了英勇顽强的抵抗,但因力量相差悬殊,接连失利。1847年9月首都墨西哥城陷落。   墨西哥城沦陷后,英勇不屈的墨西哥人民与占领者展开了大规模的游击战。无奈之下,美军调集2万人专门同游击队作战,残酷镇压墨西哥人民的反抗。
  墨西哥政府本来可以抓住机会组织反攻,转败为胜。但墨西哥统治者一味妥协,还解除了圣安纳的总统职务,成立了以培尼亚为临时总统的新政府。  培尼亚上台后,立即呼吁美国举行和谈。1848年2月2日,美墨双方签订了《瓜达卢佩·伊达尔戈条约》。
  美国攫取了墨西哥近一半的领土,合计约230万平方公里。这就是今天美国的加利福尼亚州、内华达州、犹他州、亚利桑那州和新墨西哥州的大部,以及科罗拉多州和怀俄明州的一部分。  美国仅仅付给墨西哥1500万美元作为“补偿”。
     1848年1月20日,美国、墨西哥开始和谈。2月2日,双方在墨西哥城郊的瓜达鲁佩--希得戈尔村签订了和约。墨西哥被迫承认格兰德河为两国边界,正式将得克萨斯、新墨西哥和加利福尼亚共230万平方公里的土地割让给美国。
      1848年6月12日,美军撤出墨西哥城。8月2日,最后一批美军离开了韦拉克鲁斯。美国、墨西哥战争至此结束。 主要是当时墨西哥人的拼死抵抗,美国人如果继续占领墨西哥全境战争就不会结束,美国人将在墨西哥陷入困境,因此美国在获得了墨西哥将近一半的土地之后同意停战!! 。