厨房台板用什么材料好?

厨房的台板有用大理石、花岗石、人造石,请问用哪个比较实用,价格三者比较如何?

全部回答

    你好! 1。厨房台面用上述三种材料都是可以的。以前装修橱柜台面是大理石、花岗石材料居多,而现在基本采用人造石甚至采用亚克力了。 2。大理石、花岗石是天然材料,比较坚硬、耐磨,但有较大的辐射,这对人体往往是不利的。
  由于这些石材表面的毛细孔会渗油、渗色,加上拼接有缝,所以这是现在渐渐不用的主要原因。   3。人造石由于具有180~250度的低温熔接性能,可以使厨房整体台面“天衣无缝”,即使损伤也可以迅速修补而不留痕迹;另外无毒无害、防水性能(立板等)好、基本无上述的渗油、渗色现象,色彩也可以多种选择,所以现在厨房大多采用是有必然性的。
   4。大理石、花岗石大价格差不多一般在150元/平方米,而人造石国产价格在250~450元/平方米左右,国外的三星等要卖到1500元/平方米以上。   补充说明:台面以白色居多,也有采用白色基面夹黑色碎点的。
  实际上人造石有许多色彩,但白色是一般的选择。

当然选择人造石了,没有辐射嘛,想想家人的健康很重要的哦 至于颜色嘛,要看你橱柜的颜色来选择台面的颜色,大多数用白色,因为它是"百搭"嘛

人造石啊 美光无伤害

我家台面用的是人造石的,感觉比大理石的要光亮,再者说,大理石还有辐射.还是人造石的耐看.