关于国税公务员的问题

1、试用期的工资大概有多少?2、转正后的工资大概有多少?奖金怎么发?谢谢各位的回答!!

全部回答

    国税局的公务员不好考。第一、国考一般比省考难一般情况下,国考会比省考难度大。从历年的国考招考人数和参考人数来看,最终的竞争比一般会在30:1以上,如果按照报名比例来算,那竞争比更大。
  国考是非常热门的,中央党群机关,每年都会出现千里挑一、万里挑一的职位。省考的竞争比相对来说会小一些,除了一些特殊省份外,大多数的竞争比一般保持在20-30比1左右,相对于国考,竞争比小得多。  第二、不同省份的竞争不同公务员考试之所以热门,那是因为公务员这个职业非常稳定,稳定的收入、中上等的社会地位,让公务员群体不管在任何地方,都处在社会的中等偏上的地位。
  在不同地区,公考的热度不同,在发达的省份,比如广东、浙江、江苏等发达地区,就业机会多,在体制外发展空间大,公务员就没有那么火热了。  发达省份的公务员考试竞争比较小。但在西部欠发达地区,大学毕业生回到家乡,在当地很难找到满意的职业,进入体制成了他们首要选择,于是大幅提高了公考竞争比。
  扩展资料:税务局属于政府组成部门,税务局工作人员属于国家财政供养的人员,根据《中华人民共和国公务员法》第二十三条,录用担任一级主任科员以下及其他相当职级层次的公务员,采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法。
      民族自治地方依照前款规定录用公务员时,依照法律和有关规定对少数民族报考者予以适当照顾。《中华人民共和国公务员法》第三十一条,招录机关根据考试成绩确定考察人选,并进行报考资格复审、考察和体检。
  体检的项目和标准根据职位要求确定。具体办法由中央公务员主管部门会同国务院卫生健康行政部门规定。

使用期2000多,转正后大概3000多吧

国税的话工资是国家统一给的,现在公务员工资正在套改,估计在2000-3000/月

今天刚好人教科的同事让我去拿表,就是办转正的事儿 1、试用期工资:1500,奖金只有一部分,很少 2、转正后:2000,奖金当然是全额发放喽 一年也就五六万吧,不是很多

1、要看什么地方 北京公务员国税系统的话,试用期拿的是见习级别工资。 奖金拿半奖。 月工资大概2500左右(税前) 2、转正后年薪大概六万左右(所有福利补贴都算上)