一开机,过了会就显示CPU为100%,Windows任务管理器窗口中显示为:映像名称:svchost

一开机,过了会就显示CPU为100%,Windows任务管理器窗口中显示为:映像名称:svchost,它使用的最多,我等了好久,依旧是CPU为100%,怎么办,急啊

全部回答

    你的电脑一定是中毒了,用杀毒软件杀毒吧。 Service Host Process是一个标准的动态连接库主机处理服务。Svchost。exe对那些从动态连接库(DLL)中运行的服务来说是一个普通的主机进程名。
   Svhost。exe文件定位在系统的Windows\system32文件夹下。   在启动的时候,Svchost。exe检查注册表中的位置来构建需要加载的服务列表。这就会使多个Svchost。
  exe在同一时间运行。 Windows 2000一般有2个Svchost进程,一个是RPCSS(Remote Procedure Call)服务进程,另外一个则是由很多服务共享的一个Svchost。
    exe; 而在 windows XP中,则一般有4个以上的Svchost。exe服务进程; Windows 2003 server中则更多。 Svchost。exe 是一个系统的核心进程,并不是病毒进程。
  但由于Svchost。exe进程的特殊性,所以病毒也会千方百计的入侵Svchost。  exe。 注意可通过察看 Svchost。exe进程的执行路径可以确认是否中毒。
  如果你怀疑计算机有可能被病毒感染,Svchost。exe的服务出现异常的话可通过资源管理器的搜索功能搜索 Svchost。exe文件就可以发现异常情况。因为一般只会在C:\Windows\System32目录下找到一个Svchost。
    exe程序。如果你在其他目录下发现Svchost。exe程序的话,那很可能就是中毒了。

肯定是中毒了,最好的办法就是重装系统,杀来杀去估计还杀不掉

杀毒第一,还有你的CPU主频多少啊,老PCU的话占用100%一段时间也不是怪事

建议使用EWIDO 杀马,广告软件,流氓软件都很强的 网上有绿色免注册版的 绿色软件站去看下

尽量停止哪个进程 系统都有哪个进程的 你可以选择占用CPU最多的哪个停止 如果不是他 那你就尽量停止占用CPU最多的进程

用软盘到装有江民或瑞星杀毒软件并带软驱得机器上做一套dos杀毒盘,如你机器代有软驱,可以直接用软盘启动查杀病毒。 如你的机器无软驱,可以在有软驱的机器上把软盘上的文件复制到u盘,再把u盘上的文件拷贝到你的硬盘,然后用98光盘启动到dos,运行硬盘上的杀毒程序。