为什么同样体积的馒头比面包重???

等体积的馒头和面包(全麦),哪个所含的卡路里更少??

全部回答

同体积的馒头当然比面包重,最主要的原因是馒头是蒸出来的,面粉中吸饱了水分,而面包是烤出来的,水分都挥发了.至于热量的问题,面包比馒头的卡路里高多了.主要原因是面包在烤制前要在面团里加入各种油和糖分,所以面包的热量要高.但也只是相对的,比如拿全麦面包和奶黄包比谁的热量高都知道.

一个普通的蒸馒头的热量是80~100卡路里

馒头的密度后。

面包比馒头虚啊,这都不知道。

馒头含的卡路里比面包少,全麦面包相对来说要多一点,因为做面包要放糖,盐,黄油的。 同体积的馒头比面包重,它的密度大。

因为馒头的密度大,馒头的卡路里小…