世界足坛十大历史悠久传统赛事(包括各国杯赛)

全部回答

    世界足坛十大比赛 TOP10、南美解放者杯。“南美解放者杯”历史悠久,早在上个世纪初,南美足协的十个会员国就开始商讨进行洲际俱乐部足球比赛的可能。欧洲冠军杯赛的成功举办为他们提供了现成的范本,终于在1960年,首届南美俱乐部赛事成功举行,南美足联将这项赛事命名为“南美洲大陆解放者杯”,从那以后,南美解放者杯成为各支球队厉兵秣马的舞台,成为无数怀揣梦想,天赋异禀的少年实现理想的捷径。
    历史悠久 5,影响力6,综合评定5。5。 TOP9、世界俱乐部杯(丰田杯)。是一项在欧洲和南美冠军队间进行的赛事,创办于1960年。从1960年-1979年,均是两回合定胜负,从1980年后,更名为丰田杯,并改为每年只在东京踢一场比赛。
  作为世界上唯一的南美--欧洲两大足球地域的对抗,曾经在每年的年末吸引了亿万球迷的眼球,但遗憾的是这项比赛已不复存在。  历史悠久 5,影响力7,综合评定6。 TOP8、奥运会足球赛。
  1908年伦敦奥运会,足球第一次成为了奥运会正式比赛项目。当时的奥运会,虽然只允许业余球员参加,但是,由于当时的足坛还没有真正的职业化,因此,很多优秀的球员能够参加奥运会的比赛。同样,也正是这个原因,二战前的奥运会比赛的精彩程度和含金量一点都不比世界杯差,也可以反映出一个国家的足球水平的真实程度,但随着世界杯的诞生,奥运会足球的水平逐渐降低,现在已经成为国际足联23岁以下的级别比赛。
    历史悠久 8,影响力5,综合评定6。5。 TOP7、欧洲冠军杯。第二次世界大战结束后,足球运动在世界范围内全面复兴,但这项运动仅仅是通过国家队的比赛在各国普及的。到了1953年,在温布利大球场进行的由英格兰队3:6负于匈牙利队的友谊赛竟然全场爆满。
  俱乐部之间的跨国较量也是如此,匈牙利基斯佩特洪韦德、英格兰阿森纳、阿根廷河床、意大利尤文图斯等俱乐部的海外远征,常常吸引了大批狂热的球迷。  然而,无论是国家队之间的交流、还是俱乐部级别的赛事都为数寥寥。
  除了米特罗帕杯和拉丁杯等若干赛事之外,欧洲俱乐部之间不存在国际性赛事。这时,法国人加布里埃尔·亚诺提出了创立欧洲冠军杯的构想,这一年是1955年。 首届欧洲冠军杯于1955年9月开赛,1956年5月结束,地点在巴黎,皇家马德里队获得冠军。
     历史悠久6,影响力8,综合评定7。 TOP6、美洲杯足球赛。美洲杯足球赛诞生于1916年,是美洲、也是全世界历史最悠久的足球赛事。当时正值阿根廷独立一百周年之际。
  在当时的阿根廷总统伊里戈延的倡议下,设立了这一杯赛。美洲杯足球赛由南美洲10支实力最强的国家队参加,因此是南美洲最高水平的比赛。  历史悠久8,影响力6,综合评定7。 TOP5、英国足总杯赛。
  英国人将足总杯赛称为欧洲最好的国内杯赛赛事,其原因除了它冷门不断的惊心动魄,更重要的原因还在于这项赛事值得骄傲的历史传统。在英格兰联赛尚未诞生之前,足总杯便已经作为英国最为主要的赛事登台亮相,从1872年至今的130多年历史更是积累了厚重的底蕴。
    历史悠久10,影响力5,综合评定7。5。 TOP4、德国甲级足球联赛。德国是从大不列颠岛上引进足球的第一个欧洲国家。19世纪70年代,按照1863年在英格兰通过的比赛规则,足球运动在德国迅速的发展起来。
  1900年1月28日,德国足球协会(DFB)在莱比锡成立。  1903年,第一届德国跨区域全国性比赛的决赛在汉堡举行,作为世界足坛的豪门之一,德国的足球联赛在欧洲乃至世界都有不小的影响力。
  历史悠久9,影响力6,综合评定7。5。 TOP3、欧洲国家杯足球赛。1953年,国际足联在巴黎举行的特别代表大会上批准举办欧洲联赛,1954年6月15日,欧足联成立。  1956年,开始筹备举行由欧洲各国国家队参加的比赛。
  两年后,第一届欧洲国家杯(欧洲杯前身)资格赛开始进行。1960年,第一届欧洲国家杯决赛阶段比赛在法国举行。这项足球赛事的水平仅次于世界杯,而论起参赛各队的综合平均水平甚至比世界杯还要高,因此也称为“小世界杯”。
    历史悠久6,影响力9,综合评定7。5。 TOP2、意大利甲级足球联赛。不知道是哪一年,英国水手把足球带到了意大利,但是历史记载了意大利联赛的诞生日。1898年3月15日,意大利足球联合会宣布成立;5月8日,都灵,首届意甲联赛在这里悄悄地拉开了帷幕。
  1929年,意大利足球联合会确定了新赛制,也就是现在通用的主客场双循环积分制(当时胜一场得2分),并将球队按水平分为甲、乙、丙、丁四个档次,随后又将新组建的队和地区队划为选拔队,优胜者进入丁级联赛,这种多级联赛的制度也被历史和世界各国承认、效仿,一直沿用至今。
    从第一届意大利甲级联赛开始以来,已经度过了108个春秋,时间的长河带来了无数的英雄和荣誉,也带走了无数的往事和辛酸,所以我们说:意大利甲级足球联赛是世界上最好的联赛。历史悠久10,影响力7,综合评定8。
  5。 TOP1、世界杯足球赛。世界杯是世界上水平最高的足球大赛,也是国际足联创办最早的比赛。  世界上再没有一项体育比赛能象世界杯足球赛一样那么的牵动人心,和奥运会一样她可以暂时平息战争的同时还能够引发战争,和奥运会一样她是政治外交手段的同时但从没有国家拒绝和抵制,从1930年起,世界杯已逐渐成为一项世界性体育比赛,现在为期一个月的比赛已经成为了世界球迷的节日,成为了世界的一部分。
    历史悠久8,影响力10,综合评定9。 。

最古老的:英格兰足总杯