烧烤吃多了好 吗?

全部回答

    烧烤食物有致癌的危险 吃烧烤防癌有妙招   近日,吃烧烤的市民又多了起来,撒着各种调料的鸡翅、肉串等,冒着热气,从红焰焰的炭火上取下,就着啤酒或饮料,跟朋友一起,或坐、或站都很惬意。
  但是,烧烤食物有致癌的危险。   怎么吃烤肉才会营养均衡又安心呢?江苏省中医院有关专家提醒道,烧烤时应以多纤维的蔬菜优先,如甜椒、四季豆、香菇、茄子、西红柿、茭白笋(带壳烤),都很适合烧烤。
    少涂抹调味料,这样可以降低盐分摄取,减少肾脏负担。烤肉的时间不宜过长,其余时间可以泡茶聊天,这样既可避免食物在室温下放置过久,也可避免时间太长而不知不觉吃过量。烧烤最要注意防癌,可先用微波炉把食物调理成半成品,来缩短烧烤的时间。
  也可先用锡箔纸包裹,再置于炭火上,这可以避免直接与炭火接触,因为如果油脂滴到炭火上,产生的致癌物会随烟往上升,最后会黏附在食物上。  食物一定要烤熟,但避免烤焦。烤有皮的肉类或玉米,烤好后去皮再吃。

    的确不太好。 烧烤、油炸的东西都含有一定的致癌物质。 由于肉直接在高温下进行烧烤,被分解的脂肪滴在炭火上,再与肉里蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的致癌物质。人们如果经常食用被苯并芘污染的烧烤食品,致癌物质会在体内蓄积,有诱发胃癌、肠癌的危险。
  同时,烧烤食物中还存在另一种致癌物质—————亚硝胺。       烧烤食物之所以不能多吃,还有一个原因是因为其脂肪含量过高,极不卫生,而且还不易消化,另外,因为摊主在烧烤时往烤物上添加了香料等物,因此,人体摄入的脂肪将会在体内产生变性,从而导致癌症的发生。
   但是和我一样喜欢吃烧烤的朋友们也不用太担心,偶尔吃几次当然也不会对身体产生太大的危害,所以该吃的时候也要放心地吃,尽情地吃。

不好,会致癌

当然不好了,任何烧烤食物都不宜多吃。尤其是炭烤食物,更不能吃的时候喝啤酒。

上面说的很对。吃一个烧烤就等于吸20颗烟!! 我想的啊~~~呵呵···

当然不好,里面有致癌物质