急需:关于历史的学习方法!!!

我是一位高三孩子的家长,她是学文科的,可她的历史成绩非常不稳定,时好时坏的,这很影响她的总成绩,我们都很头疼!请问各位高手,有谁有一些提高历史的学习方法吗?!?!谢谢大家!

全部回答

    你好,你说你历史成绩不稳定。我很理解你现在的心情。你这样吧。对于文科这种东西,是需要有很强的记忆力的。因为如果不培养一个好的记忆力,将来就没有办法学习其他新事物。那么怎么样增强记忆力呢?我现在给你介绍一种好方法,右脑学习法。
  不知道你听说没有。你要知道,右脑的记忆力是左脑的100万倍。  人的潜能8%储存在左脑。92%储存在右脑。可见右脑的能量如此巨大。那么怎么样运用右脑学习法呢? 1。只管背诵 2。
  大量重复信息输入大脑 3。想象,让大脑变成a波。4。用耳朵来记忆。 我先来说第一种。只管背诵目的就是要打开潜在大脑的记忆回路。就像历史。你可以采取把历史书的重要内容背下来。   2。
  我再说第二种。其实只管背诵可以用大声重复朗读。就像历史。可以把历史课本重复朗读。心理学上说,当你学习重复了21遍,就成了习惯。重复210遍,就成了这方面的专家。重复2100遍。就成了这方面的权威。
  重复21000遍,就成了神仙。所以要想把历史课本上的东西记得久,记得准。  就需要重复,重复得次数越多。就越能打开右脑记忆回路。一旦这个回路被打开,以后你看过和听过的事物一遍就可以记住。
   3。要学会想象。因为现在的人只有1%是使用想象学习法。因为想象可以使大脑的脑电波变成a波。只有在a波状态下才适合学习。想象就是要想你以后成功的情景。  在大脑里想。就像放电影一样, 第四种方法用耳朵记忆。
  就是要大声朗读,因为朗读之后同时就耳朵也听到你读书的声音。 以上写的希望对你的孩子有帮助。祝你成功。

一句话,如果是为了应付高考,就是要背书!!虽然听上去很枯燥,但这是我的经验之谈,把书背熟了做大题会很顺!如果对历史有兴趣,自然背书也会快速点,但就算没兴趣,也要坚持背!!哪怕每天只背一页!贵在坚持!! 相信我吧,对历史,没有比背书更能提分的方法~!

没什么诀窍吧 关键是兴趣 我从来不听讲也是前几名 喜欢这方面自然忘不了嘛 实在没兴趣就要注意知识消化了 硬背不是办法

  你好!我也是学文科的!首先,我认为要学好历史,首先要对历史史实要有串联式的记忆,可以尝试着不看书,把这本书的内容讲给自己听,第一次可能困难一点,多试几次就会发现很有用的,也十分有助于记忆,查漏补缺.其次,分类记忆.把所有知识点分专题进行记忆,在我的共享资料里有<2007年全国高考历史热点专题复习>,你可以下载下来,希望对你的孩子有用!