为什么要定期重装系统?有什么好处?具体怎么装?

全部回答

如果系统没出问题,没必要老是重装系统. 一般是出现文件丢失,或者系统不稳定,又或者出现病毒无法清除才会重装. 重装的方法是把系统设为光驱启动,放入系统光盘.重新启动,重启过程中按需要进行选择. 对于新手有一定难度,不会的话还是找人来比较稳妥.

经常清理垃圾,无须重装,除非系统崩溃无法使用了,那时考虑数据安全性后才重装第系统。

系统用的时间长了,速度会明显变慢,垃圾文件增多,注册表膨胀,最终导致的结果就是系统崩溃