奔驰宝马本田等名车都很耗油吗

全部回答

10来个字,不是很多 本田更低了 而且,现在奔驰宝马都只是勉强跟名车挂个边 本田算什么东西啊

这个很难说,要看这几个品牌中的什么车型和排量多大,车型和排量不同油耗的出入是很大的,这几个品牌旗下是有很多的车型的,例如奔驰的s级和c级的油耗相差会很大,因为这两款车面对的销售对象不同,所以使用的成本也不同。

    本田不算名车,车辆耗油有这样几个方面决定车辆的耗油量。1、车辆自重,名车在安全方面下得功夫很大(比如厚钢板、防弹玻璃等),这些都会增加车重量,增加耗油。2、名车要求提速快、马力大,设计的发动机后备功率(排量)大。
  3、名车车内空间也大,增加风阻力,也需要大功率发动机分担。  4、设计人性化高,许多电子、液压系统,致使发动机分担加重,也需要大功率发动机。由于以上几个方面原因,名车安全性高、车内空间宽敞、发动机排量大(4。
  0、5。0普遍),相对耗油大,让许多人感觉名车普遍耗油高。实际我们真的买了一二百万的名车,谁还会在乎多出来的几十个百公里油钱啊。  有点闲操心,对吧。

本田应该不算是什么名车吧?但相对来说本田当然会比奔驰宝马省油啦!因为奔驰宝马多数的排量也是很大的,但如果本田的排量是大的,也不会省油到哪里去的!特别是那些吉普车等等的更加耗油!