生活常识

经常胳膊和腿会发麻,是不是空调吹太久了?

全部回答

适当运动一下.

    手发麻是老年人常见的一种症状 ,尤其在睡眠中容易发生 ,其原因有以下种种 : 一过性脑缺血。老年人常有高血压、高血脂 ,高血压会引起血管痉挛 ,高血脂会引起血液粘稠度增高 ,加上晚上睡眠时血流缓慢 ,这些因素都会导致一过性脑缺血而发生手发麻的现象。
  因此老年人要定期查血压、查血脂、作血液流变检查 ,如有高血压或高血脂 ,要进行降血压、降血脂治疗。  要多饮水 ,还可在医生指导下应用尼莫地平、丹参、维脑路通、小剂量阿斯匹林等药 ,可以改善微循环 ,手发麻的现象便会消除。
   颈椎病。也是老年人的常见病。它是由于颈椎骨质增生、椎间盘退化或局部关节韧带松弛而使局部血管、神经组织受压而造成。其症状表现多种多样 ,手发麻是其中之一 ,做颈椎X光摄片可以诊断。  患了颈椎病除了可以采用理疗、牵引和应用一些活血化瘀的药物外 ,平时可做一些缓慢活动颈部的保健操 ,注意睡眠时枕头高矮要适宜 ,一般以 7- 9厘米高为宜 ,不可过高或过低 ,软硬也要适中 ,睡姿要正确 ,以避免使局部血管和神经组织受压。
   糖尿病。糖尿病会产生多种并发症 ,糖尿病性神经病变就是其中之一 ,如果发生周围神经病变 ,就会有四肢麻木感和感觉异常等症状。  一旦患有糖尿病 ,要进行正规合理的治疗 ,把血糖控制到正常范围 ,并注意补充维生素B_1、B_6、C等 ,四肢麻木感便会消除。
   另外 ,老年人如果长期消化吸收功能差 ,营养不良 ,会引起维生素B_1缺乏致末梢神经炎 ,致使手发麻。在睡眠中如果姿势不正 ,颈项偏斜手臂受压 ,因臂神经受压亦会引起手发麻。   所以 ,引起老年人手发麻的原因较多 ,需要查明原因 ,才好对症治疗 手脚发麻的原因很多,主要有以下原因:1。
  末梢神经炎,主要是对称性手足末端的痛觉减退,呈手袜套样。2。颈腰椎病,主要是单侧或双侧上下肢体的单一或多个神经受损,有定位症状。3。脊髓病变,有相应脊髓节段支配皮肤的感觉减退。  4。
  脑血管疾病,有定位性神经症状。5。癔病性感觉障碍。一定要找神经科医生看去。 。

可能是,多出来活动下

我觉得是因为缺乏运动,建议你适当运动一下

如果你在户外走动后,还是有腿脚发麻的话,那建议您最好去看神经科医生.