肠胃不好怎么办

肚子里老是在响,经常拉稀.

全部回答

    肠鸣拉稀是肠胃虚寒的一种症状。 “三伏”天人们常常图一时凉快,大量饮用清凉饮料或食用冰冻食品,殊不知冰凉并非解暑,痛快更伤肠胃。 现在很多人肠胃虚寒,消化功能差,过食冰凉食物,会引起消化不良、腹痛腹泻等。
  这类人在食用冬瓜汤、海带汤等凉性汤时,可以放两片生姜同煮,或撒少许胡椒粉;在喝酸梅汤、绿豆汤等解暑汤时也尽量不要冰冻,入口不热即可。   夏季饮食调养以清心防暑、滋阴生津为主。
  此外,夏季食欲减退,脾胃功能较为迟钝,如果过食肥甘腻补之物,则致损胃伤脾,影响营养消化吸收,有损健康。因此,绿豆、薏苡仁、蔬菜、瓜果、百合、玉竹、瘦肉、鳝鱼、鸭肉等,均是夏季最好的食品。 易伤风感冒是体质虚寒,常出风疹是体质偏差,这类人群可选择在“三伏”天接受相关治疗,增强入冬后的抵抗力。
    “三伏”也是过敏性鼻炎、慢性支气管炎、肺气肿、支气管哮喘、腹泻、风湿痹症等疾病治疗的最佳时机。中医常用贴药“冬病夏治”,因为炎热的天气可令药效更好。

我也是有相同的经历,六年的时间使我对人生很绝望。平时就是拉稀,求医过程中包受痛苦,坚持六年,任何效果多没有,在治疗过程中自己总结,终于我成功了,自己研制食疗加中药的篇方,自本上治愈,我来上海打工 四年了,身体一直很好,我可以帮 你,但不能告知你偏方,请凉解。因为我有一个梦想,研制胃肠道产品,我可以讲比昂立一号等其他的产品好。相信我,可能给你一个惊喜,02127069242