统计人员需要了解的数据库知识有哪些?

给统计人员要做一次简短的培训,除了要培训相关的统计知识外,被培训训方还需要培训数据库(vfp)方面的知识,不知道该准备哪里内容?本人是计算机专业,对统计却是外行。敬请各位高手指点迷津!

全部回答

关键是看这部份统计人员学 vpf的目的是什么, 如果他们想自己利用 vpf 搞一些开发,建立自已单位的数据库,那么就要详细讲,主要讲数据库的建立,索引,查询,报表生成,维护等 。 如果他们是利用上级部门发的报表程序,那么就简单了,针对性地讲具体程序使用就可以了。从程序的打开到报表的生成,最后将报表报出。