急!!!!explorer.exe不能运行

启动电脑时在进入桌面的时候卡住了,只有墙纸,其他的图标什么的全没有,能用资源管理器,但是不能用它不能运行explorer.exe ,没有反应。重新启动多次也没用。因为用的HP的OEM版系统,好象也没有安全模式和DOS系统,查看注册表里的HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon注册表项,发现正常,现在正在外地旅游,原来的安装光盘没有带,请问有没有什么方法搞定啊!

全部回答

是不是旅游宾馆房间里的电脑出现这个问题,我刚回来,也遇到了,是被错误文件挡住了explorer.exe,使得该程序无法加载。你重启按F5还是F10我忘了,但是有提示,商用电脑象网吧似的,利用还原系统,把C盘还原了就行了。祝你好运

你用的是XP吧,如果是你试试这样,定住的时候按CTRL+ALT+DEL,选关机-注销,在从新登陆

在安全模式下进控制面板,进入添加/删除程序,然后进入添加/删除windows组件(A),然后试一下.

建议到安全模式下用黄山IE修专家修复一下

你开机先结束掉explorer这个个进程然后在启动就会好的.. 另外我不认为普通修复可以把这问题弄好... 这是个比较难解决的问题,我只能建议你重装了