山西有哪些学校可以专升本

全部回答

    山西省2006年“专升本”20所高校可以考 -------------------------------------------------------------------------------- 2006-6-5 16:35:06 网友推荐 招生院校有所减少,部分考生可在总成绩中加10分录取 山西晚报5月8日讯(记者程洁)今日,我省2006年选拔优秀应届专科毕业生升入本科学习办法出台(简称“专升本”),全省共有20所学校招收“专升本”考生,招生学校比去年有所减少。
     据了解,20所招收“专升本”考生的普通高校分别是:山西大学工程学院、太原理工大学轻纺学院、太原理工大学阳泉学院、太原理工大学财经学院、山西农业大学、山西医科大学、山西医科大学汾阳学院、山西师范大学、中北大学、中北大学分校、中北大学山西警官高等专科学校办学点、太原科技大学、山西中医学院、长治医学院、太原师范学院、山西大同大学、忻州师范学院、运城学院、晋中学院、长治学院。
     去年招生的山西大学、山西财经大学、太原师范学院吕梁高专办学点不再招生,新增的招生学校为中北大学山西警官高等专科学校办学点、山西大同大学,招生专业包括汉语言文学、英语、教育学等57个专业。
  考生可根据专科所学专业,选报本科对应的相同和相近专业,但不能跨类报考。   “专升本”考试由我省统一组织选拔,单独命题、单独考试、单独录取。录取时将按照全省统一划定的录取最低控制分数线,从高分到低分依次录取。
   专科学习期间,获得省级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生称号以及在我省数学建模竞赛、电子设计竞赛、广告艺术大赛、高职高专实用英语口语大赛中获得省级一等奖的学生,可在总成绩中加10分。   。

这是2006年的因为招生院校和专业每年都再变化,所以只能弄到这些了啊