谁能介绍一下俄语的六个格?俄语句子的基本构成?

本人想自学俄语。但本地书店有关俄语学习的资料极少。找了本《实用俄语》但学得一头雾水。多次看到“第一格,第二格”搞不明白,因此想了解一下俄语的这六个格以及俄语句子的基本构成。请哪位热心的人帮忙介绍一下。谢谢!

全部回答

上这儿看看,或许能找到些感觉。

  俄语的语法很难,但学好了还是很有规律的,本人学了3+3+4+3年。 名词分为性、数、格,性分为阳、阴、中,数分为单、复,格分为1至6个格。如所属格(二格),前置格(四六格),工具格(第五格)等,单数与复数同样要变6个格。

   动词分为时、体、态,根据人称进行变位。动词的使用是最麻烦的,要几天都将不完。 建议从最基本的学起,不知你所在城市如何?在北京可以去人民大学出版社的书店买资料,在武汉可以去中南外文书店买资料,在哈尔滨可以去黑龙江大学买资料。