天生我才必有用!什么是才??

全部回答

  李白的‘天生我才必有用’中的我才,就是指他自己。而这个自己,并不是针对才华横溢、满腹经纶的自己,而是针对你、我、他的自己。也就是说,针对每一个个人。 就人类学来说,每一个人来到这个世界上,都有其自己的作用。
  无论你是谁,无论你如何高大或矮小,无论你如何睿智或平庸,你都会有你自己的人生位置,都要经历你自己的人生。这就是那位李白先生所要表达的真意。 ‘天生我才必有用’更刻画了人类自信心的重要,它在论述人生价值的同时,也强调了人类平等的必然。

赞同楼上琶琶的说法,这里讲的“才”就是指自已,并非指才能或本事也。

哈哈哈...这个"才"就是天生我才必有用的"才".....

才干才华才能!

所谓的才在我本人人看应该是被自己和别人肯定的技能! 如果你自己和别人都不认为你所拥有的这项技能人人都会,就象吃饭睡觉一样。那就不是才了! 你的明白!!

生存之道!小才!横刀向长空,中才!安邦定国,伟才也!