肺脏移植的存活率有多少?

全部回答

     肺脏单独移植,从1963年以来,做过38例,但效果不好。纽约蒙特菲俄 医疗中心的维什大夫做了 7例肺脏移植手术。肺脏移植受主存活最久的仅为10个月。供移植的肺脏很少有不受感染的,还难保不受损伤,移植时还要求尺寸 合适。
   尽管环孢菌素对单肺移植也同样有效,但是大夫们倾向于实行心肺整套移 植。  患有肺气肿或其他严重肺病的人,通常心脏也有毛病。心肺整套移植手术, 1981年由斯坦福的里兹和舒姆威首次进行,他们的第一位病人仍然活着。
  自从 使用了环孢菌素以来,22个移植受主中,有13个存活下来。 得克萨斯州的一个33岁的教师斯塔克,患有严重的肺高血压,后来在斯坦 福接受了心肺移植,尽管术后有一阵肾衰竭迹象,但目前已经出院了。
    他能游 泳,举重物和慢步行走。他对在自己胸膛里搏动和呼吸的竟是别人的心肺感到 不可思议,但他并没有异样的感觉。