成组立模是是怎样的工艺设备呢?

全部回答

     成组立模是混凝土制品成组竖直成型及养护的工艺设备。一般由机架、立模组、装拆机构、总成压紧装置等部分组成。立模组包括隔板和蒸养隔板两部分。隔板用厚钢板制成,边缘上固定的角钢构成成型仓的边模和底模。
  为了便于制品脱模,成型仓下部的宽度比上口小8—10mm。蒸养隔板有一个密封的空腔,可用钢材、钢丝网水泥或钢筋混凝土制成。  两种模板总成后,用压紧装置压紧,以消除相互间的缝隙。
  模板悬挂在机架纵梁钢轨上时称为悬挂式成组立模,支撑在地面纵向轨道上时称为落地式或下行式成组立模,前者应用较广。双仓位和四仓位的通常又称成对立模,前者由两块可倾斜的加热模板和一块活动隔板组成,而后者则由两块可倾斜的加热模板、一块固定加热模板和两块活动隔板组成。
    采用蒸汽、热水、热油或电能养护,可对制品形成一面或两面干热养护。适于笙产内墙板、楼梯段等表面要求光滑的混凝土制品,但混凝土强度沿制品高度方向有不均勻现象。