金属材料工程需要学习哪些软件

我是学金属材料的,现在还不清楚这个专业还要学习什么计算机软件

全部回答

至少玩玩盗版的Materials Studio吧。 还有相图分析计算、晶体结构模拟演示、物相分析、材料力学性能分析等等,也都有大量盗版软件可用,对专业基础课学习很有帮助,也是考研面试的重要法码。 建议到清华材料论坛看看。

基本上没有什么特殊的软件。我也是学这个的。现在毕业了。除了基本的仪器外,基本上都没有用到软件。有些光谱分析的软件只是做为基本的教学介绍。是老师操作学生看,不会让学生上手的。因为超级贵。